• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Список погибших в результате оползня в Индии увеличился

31.07.2014 17:34 274

Список погибших в результате оползня в Индии увеличился

Не менее 25 жителей погибли и свыше 150 оказались в ловушке вследствие оползня в Индии, который также снес десятки домов в провинции Махараштра.

Сильный дождь помешал спасательным работам добраться к отдаленной деревне в западной Индии, где, не менее 25 человек погибли вследствие оползня, что снес десятки домов и вероятно оставившие еще много людей под обломками, сообщили чиновники.

Они работали на протяжении всей ночи, используя прожекторы, что были установлены на джипах и землеройных машинах, которые вытянули восемь раненых из-под обломков в грязи, сообщил в четверг Витал Банот – представитель ведомства по борьбе со стихиями.

Все, кого удалось достать, были госпитализированы в соседнюю больницу, а их травмы не были опасными для жизни.

Продолжительные дожди и плохие дороги тормозят осуществление спасательных работ в Малин, деревни в районе Пуны в штате Махараштра, сообщил командир Национальной силы реагирования с бедствиями Алок Авасти.

Банот сообщил, что 25 тел извлечены из под грязи, камней, деревьев и другого мусора.

«Все сошло с горы «, сообщил местный чиновник Суреш Джедхэв, описывая, что каскад грязи, камней и выкорчеванных деревьев затопил область.
Дома затоплены

70 домов затоплены и еще 158 повреждены от оползня, однако спасатели ожидали больше жертв в деревне, где проживает 704 человека в предгорье Сахядри.

Много людей из близлежащих деревень вышли в район на помощь спасателям убрать упавшие деревья и камни голыми руками.

Оползень сошел в среду утром, но ущерб нанес через несколько часов. Регион получил 11 см осадков во вторник, а сильный ливень продолжался до среды.
Премьер-министр Нарендра Моди оплакивал потери жизней в штате Махараштра и сообщил, что все возможные усилия должны быть сделаны, чтобы помочь жертвам.

Он послал Министра внутренних дел Рэджнэта Сингха в зону бедствия.

Около 250 сотрудников реагирования на природные стихии были в области помогая местной полиции и медицинским бригадам, которые приступили к расчистке завалов. По крайней мере, 100 машин скорой помощи были также направлены в этот район, сказал Джедхэв.

Оползни сходят в области в период сезона муссонов, что продолжается с июня месяца по сентябрь.

Ближайшая больница находится в 15 км от деревни.

Территория вокруг деревни была лишена леса, что увеличило уязвимость к оползням.

Следующая новость
Предыдущая новость

Выбор автошин: грузовые и легковые НБУ не получал документы на покупку ВТБ Банка и БМ Банка ВОСХИТИТЕЛЬНАЯ ГЛАЖКА, или как потратить меньше времени на эту рутину Виртуальный Вегас у вас дома: играй и побеждай легко! Офисная мебель от производителя: тумбы для документов

Последние новости
SQL - 69 | 0,624 сек. | 19.82 МБ