Таиланд конфисковал рекордные 4 тонны слоновой кости

21.04.2015 12:30 569

Таиланд конфисковал рекордные 4 тонны слоновой кости

Более 700 бивней слоновой кости были конфискованы за несколько дней до окончания амнистии для владельцев слоновой кости, чтобы зарегистрировать товар.

Таиланд сообщает, что конфисковал 4 тонны слоновой кости, спрятанных в мешках с фасолью, которые прибыли из Демократической Республики Конго, что власти назвали самым большим «уловом» в истории страны.

739 слоновых бивня на пути в Лаос, были изъяты по прибытию в порт в Бангкоке в субботу после того, как власти получили наводку, уведомил генеральный директор таможенного департамента Сомчай Саджджапонгс журналистам во вторник.

Сомчай сказал, что партия, помеченная как бобы, была отправлена из Конго в феврале и, пройдя через Малайзию, была доставлена в Таиланд.

Журналист Хейдлер в отчет с Бангкока уведомил , что власти следили за пересылкой в течение двух месяцев.

Сомчай заявил, что власти считают, что если бы слоновая кость стоимостью $ 6 млн была доставлена в Лаос, она бы тогда была распределена среди покупателей в Китае, Вьетнаме и Таиланде.

Чиновники заявили, что конфискованная слоновая кость будет уничтожена.

Таиланд остается одним из самых главных направлений для африканской контрабанды слоновой кости в Азии и может столкнуться с международными санкциями в ближайшее время, если не покажет реальный прогресс в борьбе с проблемой.

Конфискация была осуществлена в соответствие с усиленными мерами в борьбе с торговлей слоновой кости, в рамках Национального плана действий Таиланда с этой проблемой.

Амнистия для владельцев слоновой кости посредством регистрации была начата в середине февраля, чтобы заставить владельцев и продавцов признаваться и сообщать о слоновой кости. Крайний срок для регистрации вторник. До сих пор около 150 тонн слоновой кости и продуктов из слоновой кости были зарегистрированы в соответствии с этой программой.

Браконьеры убили десятки тысяч африканских слонов за последние годы, чтобы удовлетворить спрос на слоновую кость в Азии.

Китай ввел ограничения на 1 год на импорт товаров из слоновой кости на фоне критики, что большего спроса китайцев на слоновую кость, несмотря на то, что это угрожает существованию слонов в Африке.

Следующая новость
Предыдущая новость

Новые и восстановленные генераторы и стартеры для разных марок авто Магазин подарков на любой случай Стеклянные душевые — гармония в ванной! Как найти честные новости Днепра Личная охрана – на сайте titan-bezpeka.com.ua

Последние новости