Египетские ВВС нанесли повторный авиаудар по позициям ИГ в Ливии

Египетские ВВС нанесли повторный авиаудар по позициям ИГ в Ливии

Египетские ВВС осуществили авиаудар по позициям ИГ в Ливии после массовой казни египетских христиан-коптов.

Авиаудар по позициям ИГ был осуществлен спустя несколько часов после того, как вооруженная группировка ИГИЛ выпустила ролик, демонстрирующий казнь 21 христиан.

Военные Египта заявили, что они осуществляет воздушные удары по целям ИГИЛ в Ливии спустя день после инцидента, когда группировка обнародовала видео обезглавливания 21 египтян.

В заявлении в эфире на государственном телевидении военный сообщил, что нападения были совершены на рассвете в понедельник.

Атаки были нацелены на опорные позиции, учебные лагеря и места хранения вооружений ИГИЛ по всей границе Египта в Ливии, где вооруженная группировка действовала в условиях хаоса, говорится в заявлении.

«Воздушные удары точно пришлись по целям, а соколы военно-воздушных сил успешно вернулись на свои авиабазы», уведомляется в сообщении военных.

«Мы подтверждаем, что месть за египетскую кровь и ответные меры против преступников и убийц является обязанностью, которую мы должны выполнять».

Ливийские самолеты, лояльные к официальному правительству также приняли участие в воздушных ударах, заявил чиновник в понедельник.

«Дополнительные воздушные удары будут проводиться сегодня и завтра в
координации с Египтом «, сказал командир аль-Арабия.

Боеивики, которые присягнули на верность ИГИЛ, опубликовали видео в воскресенье, чтобы показать казнь 21 египетских христиан-коптов, похищенных в Ливии.

Правительство Египта и коптская церковь подтвердили подлинность отснятого материала, который показал, что египтяне, одетые в оранжевые полукомбинезоны, были обезглавлен около набережной, которая расположена в ливийской провинции Триполи.

Мужчины были взяты в плен в ходе двух нападений январе и декабре в городе Сирт, что находится на востоке Ливии.

Следующая новость
Предыдущая новость

Клуб с играми для настоящих чемпионов Успешное лечение рака почек Детские площадки: купить или сделать самому? Магазин автомобильных запчастей и расходных материалов Твердотопливные котлы в каждый дом

Последние новости