Зачем и как писать статьи ученому?

Зачем и как писать статьи ученому?

Написание научных статей стало основой академического прогресса не только сегодня и не только в нашей стране. В Украине каждый, кто имел контакт с работой в университете, исследовательском центре, образовательном центре, учреждении культуры, сталкивался с термином «пунктоза», который описывает постоянную погоню ученых за министерскими баллами, присуждаемыми за публикации. Обычно наиболее рентабельным было опубликовать текст в академическом журнале, внесенном в один из трех списков: A, B или C.

Публикация в Scopus, помочь с написанием которой могут на сайте https://soer-publ.com.ua/, также значительно влияет на научный рейтинг ученого. Парадоксально, но участники гонки за баллы обычно отзываются об этом критически, считая это симптомом патологии украинской научной системы, поощряющей «выпуск» серии некачественных статей с низкими баллами. Лучше и легче набрать 40 баллов, опубликовав много «слабых» публикаций в нескольких менее значимых периодических изданиях, чем один в международно признанных журналах по типу Scopus.

Научные исследования — это основа хороших статей, но тем не менее данная часть только полдела. Чрезвычайно важно знать нюансы издательской системы, хотя бы для того, чтобы решить, что, как и где публиковать. Также необходимо разработать технику письма. Можно рискнуть выдвинуть тезис о том, что научные статьи представляют собой отдельный литературный жанр, подчиняющийся определенным законам. Их открытие и эффективное внедрение часто позволяют правильно «продать» результаты своих исследований.

Просмотр сайтов периодических изданий и статей, содержащихся в них, подтверждает, что украинские ученые часто не обладают достаточными знаниями, даже базовыми, в отношении составления публикаций и аннотаций к ним. Как минимум, конкретные инструкции «рекомендующие» авторам разделить аннотацию на несколько частей, каждая из которых должна содержать указанное количество предложений, можно давать каждому третьему.

Помимо «железных» правил написания статей, стоит обратить внимание на «мягкую» сторону процесса публикации. Ведь ученому нужно научиться работать с редактором журнала и как эффективно и убедительно отвечать на отзывы. Также могут быть важны мероприятия, связанные с публикациями, которые позволяют создать соответствующий «бренд» для облегчения подачи текстов в определенные периодические издания.

Предыдущая новость

Хотите быстро и без проблем получить справку о несудимости Одноразовые медицинские ланцеты для забора крови в домашних условиях Отдых с максимальной пользой и невероятными эмоциями Как выбрать аудиторскую компанию Рестораны Одессы можно смотреть и выбирать в бесплатном приложении

Последние новости