Умер король Саудовской Аравии Абдалла

Умер король Саудовской Аравии Абдалла

Сегодня умер король Саудовской Аравии Абдалла. Турецкий президент и пакистанский премьер присоединились к главам государств Персидского залива на последние проводы в мечети в Эр-Рияде.

Проводы короля Абдаллы идут полным ходом при участии иностранных лидеров, которые собрались в столице Эр-Рияде.

Турецкий президент Эрдоган, пакистанский премьер-министр Шариф, суданский лидер Аль-Башир и египетский премьер Мехлеб присоединились к глав государств залива для похоронной молитвы в мечети, что показало в кадрах государственное телевидение в пятницу.

Король Бахрейна Хамад , катарский эмир Шейх Тамим , делегация высших представителей из ОАЭ и кувейтский эмир Шейх Сабах присутствовали на похоронах.

Ранее, в заявление королевского двора говорилось, что 90 летний король умер в 1:00 по местному времени. В королевстве выражали «большую печаль и траур» в связи с событием.

Чиновники не раскрывали причину смерти Абдаллы, но он был госпитализирован в декабре из-за пневмонии и дышал при помощи трубки.

Тело быстро доставили к соседнему общественному кладбищу Эль-Уда.

В соответствии с традициями королевства, король должен был быть похоронен в неотмеченной могиле, как и его предшественник король Фахд, который умер в 2005.

Журналист Хашем Аельбарра сказал: «Это тот человек, который определенно запомнится как реформатор в пределах королевской семьи.

«Он стал преемником своего брата в тяжелое время и начал реформы в стране».

Принц-наследник Салман, сводный брат покойного короля, официально объявлен следующим правителем наибольшего государства-экспортера нефти в мире, что является духовным домом ислама.

Западные и арабские союзники Саудовской Аравии, наряду со странами, такими как Израиль и Китай, выразили свои соболезнования из-за смерти короля.

79 летний король Салман в своем первой общественной речи не обещал изменения в направлении королевства и призвал к единству среди мусульман.

«Мы останемся с силой Бога, приложенной по тому пути, по которому государство шло начиная со своего учреждения королем Абдулом Азизом ибн аль-Саудом и его сыновьями после него», сказал Салман в своем заявлении.

О принце Макрине Бен Абдулазизе уведомили, что он стал новым принцем наследником.

Новый король также назначил своего племянника Мохаммеда бен Найефа заместителем принца-наследника, подразумевая, что он будет первым человеком следующего поколения, который будет управлять королевством когда-то.
Принц Мохаммед остается главой МВД согласно королевскому указу.

Следующая новость
Предыдущая новость

Качественные копии часов известного бренда Emporio Armani Купите насос или помпу по выгодной стоимости Торговый модуль для вашего бизнеса Немецкие кальяны AMY Как красиво оформить детскую комнату

Последние новости