• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Умер король Саудовской Аравии Абдалла

Умер король Саудовской Аравии Абдалла

Сегодня умер король Саудовской Аравии Абдалла. Турецкий президент и пакистанский премьер присоединились к главам государств Персидского залива на последние проводы в мечети в Эр-Рияде.

Проводы короля Абдаллы идут полным ходом при участии иностранных лидеров, которые собрались в столице Эр-Рияде.

Турецкий президент Эрдоган, пакистанский премьер-министр Шариф, суданский лидер Аль-Башир и египетский премьер Мехлеб присоединились к глав государств залива для похоронной молитвы в мечети, что показало в кадрах государственное телевидение в пятницу.

Король Бахрейна Хамад , катарский эмир Шейх Тамим , делегация высших представителей из ОАЭ и кувейтский эмир Шейх Сабах присутствовали на похоронах.

Ранее, в заявление королевского двора говорилось, что 90 летний король умер в 1:00 по местному времени. В королевстве выражали «большую печаль и траур» в связи с событием.

Чиновники не раскрывали причину смерти Абдаллы, но он был госпитализирован в декабре из-за пневмонии и дышал при помощи трубки.

Тело быстро доставили к соседнему общественному кладбищу Эль-Уда.

В соответствии с традициями королевства, король должен был быть похоронен в неотмеченной могиле, как и его предшественник король Фахд, который умер в 2005.

Журналист Хашем Аельбарра сказал: «Это тот человек, который определенно запомнится как реформатор в пределах королевской семьи.

«Он стал преемником своего брата в тяжелое время и начал реформы в стране».

Принц-наследник Салман, сводный брат покойного короля, официально объявлен следующим правителем наибольшего государства-экспортера нефти в мире, что является духовным домом ислама.

Западные и арабские союзники Саудовской Аравии, наряду со странами, такими как Израиль и Китай, выразили свои соболезнования из-за смерти короля.

79 летний король Салман в своем первой общественной речи не обещал изменения в направлении королевства и призвал к единству среди мусульман.

«Мы останемся с силой Бога, приложенной по тому пути, по которому государство шло начиная со своего учреждения королем Абдулом Азизом ибн аль-Саудом и его сыновьями после него», сказал Салман в своем заявлении.

О принце Макрине Бен Абдулазизе уведомили, что он стал новым принцем наследником.

Новый король также назначил своего племянника Мохаммеда бен Найефа заместителем принца-наследника, подразумевая, что он будет первым человеком следующего поколения, который будет управлять королевством когда-то.
Принц Мохаммед остается главой МВД согласно королевскому указу.

Следующая новость
Предыдущая новость

Игровые слоты внутри сети: найди для себя развлечение Профессиональные стоматологические услуги в Киеве Портативная электронная измерительная техника Солнечные батареи как альтернативный вид электроэнергии Зимние куртки и парки сегодня по скидкам

Последние новости