Поп-звезда Рианна выигрывает судовой процесс

22.01.2015 19:41 463

Поп-звезда Рианна выигрывает судовой процесс

Поп-звезда Рианна получила победу в судебном процессе против Topshop, который использовал изображение звезды на своих футболках.

Апелляционный суд в Лондоне установил запрет для компании модной одежды, которая продавала футболки без рукавов с фотографией звезды без получения на это разрешение певицы.

В первом случае такого рода, три апелляционных судей согласилась, что рекламный ход без одобрения Рианны является «нарушением».

Другими словами, несанкционированные фото вредят бренду Рианны.

Звезда подала в суд на компанию TopShop, дочернюю компанию Arcadia, на сумму в $ 5 млн (£ 3,3 млн) еще в 2013 за футболки, которые имели фотографию, сделанную в ходе съемок видеоклипа певицы в 2011 году.

В своем постановлении в июле 2013 года, судья Бирсс постановил, что некоторые покупатели были бы обмануты в покупке верхней одежды из-за «ошибочного мнения», что это было одобрено певицей.

Он сказал, что это вредно для «доброжелательности» звезды и представляет собой угрозу для репутации Рианны в «сфере моды».

Адвокаты Topshop призвали судей — судью Ричардса, судью Китчина и судью Андерхилла — постановить, что судья Бирсс неправильно понял закон о мерчандайзинге для знаменитостей.

Королевский адвокат Джеффри Хоббс утверждал, что суд имеет дело с «украшением на футболке», которая подобна товарам с образами звезд, таких как Элвис Пресли, Джими Хендрикса и принца.
Хоббс предположил, что поп-звезда Рианна неправильно понимает закон, чтобы утверждать, что «только знаменитости имеют возможность быть на рынке со своей собственной продукцией».
Все три судьи единодушно отклонили апелляцию.

Победа Рианны возможно и не станет образцом для других знаменитостей, чтобы подать в суд на компании, которые используют их фото без разрешения на авторское право, утверждает адвокат Пол Джозеф.

«Суд очень хотел бы подчеркнуть, что существуют конкретные факты, которые сделали случай Рианны нестандартным».

Джозеф сказал ранее, что связи между артистами и компаниями — который включает конкурсы и рекламные выступления — возможно, подразумевает официальное сотрудничество.

Кроме того, он сказал: «образ, который был использован здесь, был на самом деле из рекламных материалов.

«Эти особые факторы заставили бы общественность думать, что эта футболка была одобрена певицей».

Следующая новость
Предыдущая новость

Жалюзи по выгодной цене в Одессе Высшее образование в Германии после украинской школы Отдых под Киевом в роскошном комплексе «Царевка» Шубы, которые всегда в моде Балансиры для зимней рыбалки

Последние новости