Группа компаний Макдональдс сообщает, что 2015 год будет тяжелым

23.01.2015 20:26 717

Группа компаний Макдональдс сообщает, что 2015 год будет тяжелым

Группа компаний Макдональдс уведомила в пятницу, что бизнес в первом полугодие 2015 года будет слабым.

Компания сокращает годовой бюджет для строительства до самого низкого уровня более чем за пять лет, поскольку компания все меньше открывает ресторанов на конкурентных рынках.

Самая большая на планете сеть ресторанов в сфере быстрого питания, численностью больше 36 000 ресторанов по всему миру, недавно вышла из одного из своих самых сложных периодов за все десятилетие.

Компания пыталась прийти в себя после продовольственной паники в Китае, которая ударила по азиатским продажам, боролась с экономической слабостью и политическим переворотом в Европе, где имела наибольший доход на рынке. Кроме того, компания потеряла долю рынка конкурентам в США, где бренд компании был подпорчен частыми протестами рабочих, ищущих более высокую заработную плату.

Объем продаж в установленных ресторанах, если анализировать показатели производительности также известные как сопоставимые продажи, упал в 4-ом квартале 2014. Выручку и чистую прибыль постигла та же участь.

Генеральный директор Дон Томпсон, что возглавил сеть в июле 2012 года и который находится под давлением, чтобы дать толчок бизнесу вокруг, заявил, что ожидает, что тенденция продолжится, поскольку Макдоналдс работает, чтобы сделать бизнес более ловким и реагировать на потребности клиентов.

«Сопоставимые продажи за январь, как ожидается, будут отрицательными, и в результате, вероятно, компания будет находиться под давлением, особенно в первой половине года», сказал Томпсон в заявлении.

Компания, пытается найти правильный рецепт из-за увеличения аппетита посетителей к более здоровой и более свежей еде, урезая сложные меню, отдавая больше контроль операторам ресторана и проверяя настроенные гамбургеры и сэндвичи, чтобы конкурировать с популярными ресторанами, такими как CMG .N и Метро.

В четвертом квартале чистая прибыль упала на 21 процентов до $ 1,1 млрд, или $ 1,13 на акцию, когда доходы снизились более чем на 7 процентов до $ 6.57 миллиарда. Мировые продажи по установленным ресторанам снизились на 0,9 процента.

Сопоставимые продажи в США в декабре показали проблеск надежды, поднявшись на 0,4 процента. Данный показатель — это первое увеличение с октября 2013 года.

В прошлом году группа компаний Макдональдс установила расходы в бюджете на 2015 в размере примерно в $ 2 млрд, по сравнению с $ 2,7 млрд в прошлом году.

Акции компании, которые отстали от конкурентов Dow .DJI и S & P 500 .SPX , опустились на 0,4 процента до $ 90,62.

Следующая новость
Предыдущая новость

Клеим флизелиновые обои грамотно Личная охрана – на сайте titan-bezpeka.com.ua Разнообразьте вашу жизнь с помощью Вулкан Виртуальный Вегас у вас дома: играй и побеждай легко! Как быстро взять в аренду хороший автомобиль в Киеве

Последние новости