Сообщество предпринимателей Club 100 — путь развития

Сообщество предпринимателей Club 100 — путь развития

Участие предпринимателей в бизнес-клубах как путь уменьшения рисков их деятельности с учетом специфики сферы хозяйствования пока недостаточно основательно отражены в информационном пространстве. Однако в последнее время все чаще стали создаваться сообщества успешных предпринимателей, одним из которых является Club 100. Он функционирует как некоммерческая, неполитическая и нерелигиозная общественная организация.

Бизнес-клуб Club 100 объединяет предпринимателей, владельцев и управляющих менеджеров предприятий с целью налаживания деловых контактов, обмена опытом и постоянного предпринимательского развития, создания новых возможностей, снижения уровня предпринимательских рисков.

Характерными чертами бизнес-клуба Club 100 являются следующие:

  • добровольное вступление;
  • темы для обсуждения на встречах избирают члены бизнес-клуба;
  • встречи проходят ежемесячно (бывают случаи, когда чаще);
  • наличие менторов (учителей, наставников, координаторов);
  • участие является платным (нужно платить ежегодный взнос);
  • это общественная организация закрытого типа;
  • информирование участников бизнес-клуба о важных событиях в сфере экономики;
  • предоставление важной бизнес-информации для развития предпринимательства;
  • неформальное общение (организация совместного отдыха, участие в социальных мероприятиях).

Особенностью бизнес-клуба является то, что он образуется непосредственно опытными представителями МСП (малого и среднего предпринимательства).

Сообщество Club 100 насчитывает сегодня различных представителей бизнеса (гостиничный, банковский, консалтинговый, строительный, производственный, торговый, ресторанный и другие сферы). В течение года в Club 100 проводится около 150 бизнес-встреч, учебных и развлекательных мероприятий, работают рекомендательная система, электронная библиотека, веб-семинары, международные проекты.

Ключевые ценности бизнес-клуба заключаются в содействии развитию малого и среднего бизнеса, обучении представителей предпринимательской деятельности, представительства интересов малого и среднего бизнеса России на международном уровне. Сегодня клуб объединяет успешных бизнесменов, которые, кроме задач по построению и развитию эффективных схем предпринимательства и снижения рисков, совместно реализуют и социальные проекты. Его участники пришли к выводу, что качество жизни зависит не только от доходности дела, а также и от духовного развития личности.

Предыдущая новость

Злаковое сорго очень полезно! Приставка Денди в HDMI Как украсить мебель Тестомес на любой случай жизни Бензиновый генератор Hyundai HHY 7000FE

Последние новости