• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

В Турции задержаны полицейские за подслушивание

В Турции задержаны полицейские за подслушивание

СМИ подтверждают, что были задержаны полицейские за «незаконное подслушивание» в последней серии рейдов с июля в прошлого года.

Турецкие власти задержали, по крайней мере, 34 полицейских в новой волне рейдов в связи с незаконным прослушиванием высших правительственных чиновников, включая действующего главу страны Эрдогана, согласно государственным СМИ.

В понедельник полиция провела рейды в 13 городах по всей Турции, и задержали офицеров, обвиненных в прослушке телефонов важных фигур, в том числе бизнесменов, политиков и государственных чиновников.

Утренние рейды, направленные в основном против полицейских чиновников с отдела разведки, были выполнены одновременно в главных восточных и юго-восточных городах, включая Эрзурум, Газиантеп, Хатай и Тунджели.

Налет был последним в серии рейдов с июля прошлого года, и в результате то, что десятки полицейских, арестованных за то, что предположительно, слушали телефоны Эрдогана и других чиновников.

Судебный процесс начался в пятницу с 13 подозреваемыми,  которые были обвинены в создании возможностей, чтобы подслушать Эрдогана, в то время как он был премьер-министром, включая его бывшего телохранителя и начальника отдела безопасности премьер-министра.

Случай связан с прошлогодними обвинениями в коррупции президента Эрдогана и его правящих кругов, которые были основаны на выявляемых фактах в телефонных разговорах и ряде украденных записей.

Эрдоган обвинил Фетхуллаха Гюлена, турецкого мусульманского лидера, который пребывает в США,  в фабрикации коррупционного скандала и провел чистку среди тысяч своих последователей от полиции до судебных органов.

Власти в прошлом месяце начали рейды на про-Гюленовские СМИ, и подверглись резкой критике со стороны ЕС, что было названо новой эрозией свободы прессы в Турции.

Как в почти всех предыдущих рейдах, детали налета в понедельник были описаны таинственным пользователем Твиттера по имени Фуат Авни.

Фуат Авни, который относится к Эрдогану, как «тирану», правильно предсказал местоположение рейдов, в том числе, на юго-востоке города Газиантеп, а также указал точное время.

Личность пользователя остается загадкой, на фоне слухов человек может быть главной правительственной фигурой.

Следующая новость
Предыдущая новость

Самые надежные игровые аппараты Технологичное оборудование для разлива пива: самая выгодная цена в Украине Верхняя одежда, как с обложки глянцевого журнала Стулья венские и не только для кафе и ресторанов Замена деревянных окон на пластиковые в Днепре

Последние новости