Удушье и первая помощь при асфиксии

Удушье и первая помощь при асфиксии

Очень часто в повседневной жизни человека могут сучиться непредвиденные и опасные ситуации. Например, при попадании в горло инородного предмета, что блокирует доступ кислорода в легкие или же пострадавший может подавиться при приеме воды, пищи. Помимо этого удушье, или же асфиксия, если использовать медицинскую терминологию при определении данной ситуации, которая может произойти с каждым через банальную неотложность. Подобная случайность рискует обернуться летальным исходом, если своевременно не оказать человеку первую помощь. Удушье наступает не только от того, что дыхательные пути могут перекрыть инородные предметы или же когда человек подавился, помимо этого, асфиксия может наступить так же у новорожденных, при развитии объема опухоли, при спазмах мышц, после поражения потоком электрического заряда или вследствие отравления токсинами. Также удушьем страдают люди, которые болеют на бронхит или астму. У новорожденных асфиксия связана с меньшим или большим количеством кислорода, который поступает в организм малыша после того, как он разорвал свою связь с матерью через пуповину.

Первая помощь при начавшемся приступе удушья может спасти жизнь, которая рискует оборваться по причине неосторожности. Даже не смыслящий в медицинской сфере человек с легкостью сможет определить ярко выраженные признаки удушья и оказать первую помощь пострадавшему. О том, что человеку требуется неотложная помощь, говорит напряжение мускулатуры, пострадавший приобретает бледный цвет кожи с синюшным оттенком, начинает учащенно дышать, как бы пытаясь схватить воздух ртом, начинается приступ тахикардии, так же может наступить потеря сознания. Если вызвать скорую помощь и ждать приезда врачей не оказав пострадавшему первую помощь, исход может быть печальным.

Когда в дыхательные пути человека попадает инородное тело, что перекрывает доступ кислорода в организм, первым делом не стоит паниковать. Паника приведет к растерянности, что совершенно не поможет пострадавшему, а только увеличит риск летального исхода, если не оказать своевременную помощь специалистов. Совладав с собою и взяв ситуацию под собственный контроль необходимо стать сзади пострадавшего и обхватить человека руками вокруг его талии. Затем, придерживая кулаком ниже ребер, над пупком резким движением другой руки надавить на живот. Кулак при этом следует зафиксировать большим пальцем к животу того, кому оказываете помощь. И, конечно же, очень важно своевременно обратить внимание на то, что человек задыхается и без каких-либо колебаний тут же вызвать карету скорой медицинской помощи. Помощь специалистов никогда не станет лишней.

Следующая новость
Предыдущая новость

Мгновенные займы на карту без отказа любому украинцу Тепловые насосы по выгодным ценам Объединение граждан Украины, не безразличных к судьбе страны Новые и восстановленные генераторы и стартеры для разных марок авто Микронаушник – новое слово в старых технологиях

Последние новости