Столкновения в Бангладеше привели к гибели граждан

08.01.2015 19:46 1688

Столкновения в Бангладеше привели к гибели граждан

По крайней мере, два человека убиты во время столкновения в Бангладеше между политическими оппонентами, в то время, когда лидер оппозиции оставалась локализированной в своем кабинете.

Столкновения в Бангладеше между сторонниками оппозиции и правящей партии разразились в нескольких населенных пунктах, когда силы безопасности продолжали свою осаду офиса лидера оппозиции Халеды Зии уль-Хаки, препятствуя тому, чтобы она уехала.

В понедельник отмечается первая годовщина прошлогодних спорных выборов, и Зия обратилась к своим приверженцам выйти на улицы в попытке заставить правительство назначить новые выборы.

Полиция сказала, двое активистов из оппозиции Бангладешской Националистической партии(BNP), во главе с Зия, были убиты в ходе стычек с приверженцами правящей Народной лиги (НЛ) в северном городе Наторе.

Жертвы были идентифицированы как мужчины в возрасте от 20 и расстреляны нападавшими на мотоциклах, день обострения обстановки, который был объявлен Бангладешской националистической партией (BNP) «Смертельным днем демократии».

BNP Зия вместе с 20 другими оппозиционными партиями бойкотировали прошлогодние выборы, сославшись на предвзятую избирательную комиссию, среди других причин. Около 500 человек были убиты в преддверии выборов.

Власти увеличили свою осаду офиса Зии уль-Хаки в Дакке в понедельник, паркуя 11 грузовиков снаружи в блокаде, разработанной, чтобы помешать любой попытке ее возглавить протесты лично.

Танвир Чоудхури, сообщающий из столицы, сказал, что Зия — ограниченная ее офисом, так как с субботы пыталась выйти.

«Халеда Зия планирует выйти из своего офиса в любое время сейчас, но главные ворота заперты, и вся область загорожена и забаррикадирована грузовиками», — сказал он.

Полиция сообщила, что офис был загорожен, «чтобы увеличить ее безопасность».

Юристы протестуют

Силы безопасности были развернуты в разных районах по всей Дакке и улица, ведущая к дому Зия уль-Хаки, была заблокирована.

«Насилие вспыхнуло в Дакке и в около половины десятка городов, как полиция и последователи правящей НЛ сталкивались с сотнями протестующих BNP», сказали местные телеканалы.

Сотни прооппозиционных адвокатов присоединились к протестам напротив комплекса, в котором размещается Верховный Суд, где они махали черными флагами, чтобы сигнализировать о «смерти демократии». Полиция заперла ворота в главное здание, ограничив протестующих территорией снаружи.

Представитель Зии сказал, что руководитель BNP посетит массовый митинг, хотя выход из ее офиса будет трудным.

«Она призвала людей присоединиться к массовой акции сегодня. Она также будет пытаться присоединиться к протесту», — сообщил журналистам пресс-секретарь Маруф Камаль Хан.

Бойкот Зии в прошлом году был вызван отказом ее главного конкурента уйти за шаг до выборов и, это должно быть организовано с помощью нейтральной администрации. Временная система существовала для предыдущих опросов.

Бойкот BNP и ее союзников означал, что большинство членов в 300-местном парламенте должны были возвращены на безальтернативной основе, передавая премьер-министру, Шейх Хасину еще пять лет власти.

Следующая новость
Предыдущая новость

Виртуальные заработки на курсе валют Лучший софт на лучшем игровом портале Электробезопасность системы – автоматы защиты и устройства защитного отключения НБУ разработал положение о применении электронной подписи в банковской системе Натуральные одеяла из овечьей шерсти в Украине

Последние новости