Книги Джорджа Элиота

Книги Джорджа Элиота

Многие люди читали книги писателя – Джорджа Элиота, который довольно популярен в книжном интернет-магазине www.bambook.com. И каждый был уверен в том, что все они были написаны мужчиной. Так как книги были до краев наполнены рационализмом и мужским характером. Но они бы ошиблись в своем мнении, так как все эти романы написала обычная, слабая женщина. И только единицы, кто является отличным, искусным психологом могли почувствовать, что мемуары все-таки были написаны обычной женщиной.

Кто же такая эта женщина с мужским именем – Джордж Элиот? Это очень известный английский романист. Ее имя можно было без зазрения совести поставить в одни ряды с самыми выдающимися писателями, такими, как Диккенс.

На самом деле – это имя не было настоящим, а являлось псевдонимом. Героиню звали Мэри Анн Эванс. Она была немного странноватой и необычной молодой женщиной. Но даже в те времена Мари была совершенно непохожа на женщин, которые являлись ее ровесницами. Так как была наполнена жесткими феминистическими устоями. Ее легко можно было назвать эмансипированной леди. Впоследствии, когда девушка взяла псевдоним и написала свои неповторимые романы, она становится очень известной.

Но, что известно о самой девушке? Если бы всю ее жизнь можно было бы отразить на бумаге, то получился бы самый настоящий роман, не уступающий тем, которые выходят из под ее пера.

Девушка была родом из Англии. С детства она проживала в буржуазной семье, очень культурной, хотя и не богатой. Ее отец занимал не последний пост и был управляющим в разным имениях, которые не принадлежали их семье. У девушки с самого дества был мужской склад ума и поэтому отец очень гордился дочерью и выделял ее изо всех других детей. Героиня была не только очень талантлива, но и имела глубокий, пытливый ум. Судьба щедро одарила ее самыми лучшими качествами, но обделила внешностью.

Девушка никогда не была привлекательной. Таких женщин в те времена называли «дурнушками». Мари была невысокой и очень худой. Ее фигура была слишком нескладной и даже непропорциональной. Ее голова была слишком большой и казалось, как только она может держаться на столь худеньком теле. Кожа этой непривлекательной девушки имела нездоровую желтизну. Причем на лице черты были слишком мелкими, а вот нос был достаточно крупным и выдающимся.

Сказать одним словом, мисс Эванс никогда не была красивой. Но ее выручал ум и талант. Поэтому с ней считались. Она стала по-настоящему счастливой и признанной.

Следующая новость
Предыдущая новость

Дерев’яні ліжка від виробника Монтаж автополива на дачных участках Санаторий Шахтер: цены, доступные каждому Детская обувь в интернете Как вывести Биткоин на карту

Последние новости