Гонконгские лидеры протеста проведут уличный опрос

25.10.2014 11:14 235

Гонконгские лидеры протеста проведут уличный опрос

Студенты проведут уличный опрос, спрашивая протестующих, что они думают о правительственном предложении, нацеленном на прекращение протестов.

Гонконгские протестующие планируют провести опрос по правительственным предложениям, которые они отклонили ранее на неделе, в период когда их уличные протесты, призывающие к свободным выборам в Гонконге, переходят плавно в пятую неделю уличной кампании.

Студенческие лидеры объявили о плане относительно электронного опроса протестующих по предложениям по реформе, вынесенными на обсуждение высокопоставленными чиновниками городского правительства на переговорах во вторник, которые прошли безрезультатно и не нашли ответ на выход из тупиковой ситуации.

«Правительство все время указывает, что студенты на площади не представляют людей и гонконгских граждан, таким образом, мы должны здесь провести опрос, чтобы всех услышать, и мы скажем правительству четко, что мы думаем», уведомил Алекс Чоу, организатор и лидер движенгия протестующих.
В опросе, которые будет проходить в воскресенье, демонстраторов спросят, имеет ли предложение правительства предоставить доклад в офис центрального правительства в связи с протестами Гонконга и Макао какую-либо практическую цель.

Доклад бы сообщил о несогласие протестующих с продиктованным Пекином планом создать комитет с 1,200 людей, который показажет на экране кандидатов на руководителя высшего уровня Гонконга на вступительных выборах 2017 года.

Гонконгские чиновники также предложили иметь регулярный диалог с протестующими о демократических реформах, если они прекратят блокировать три из самых оживленных района города.

Гонконгская федерация студентов, один из главных организаторов протестов, уже отклонила правительственное предложение, но все еще призывает к воскресному референдуму.

Другие организаторы, которые блокируют Центральный район, сообщили, что в опросе прозвучат два вопроса.

Одним из них является, должен ли правительственный доклад также включать в себя то, чтобы просить, чтобы законодательный орган Китая пересмотрел свое решение, принятое в августе, о комитете, отбирающем кандидатов.

Другой спрашивает, должен ли диалог также покрыть реформы к местному законодательному органу. Студенческие лидеры планируют вручить результаты правительству в понедельник.

«Время вернуться домой»

Сообщая публично впервые с начала протестов первый глава города после его 1997 перехода от британцев до Китая Тунг Чи Хва уведомил в пятницу, что требования протестующих не являются реалистичными, и что они должны выделить больше времени для избирательных реформ.

«Студенты, я надеюсь, что Вы слушаете то, что говорит этот старик», 77-летний экс-глава, который ушел в отставку в 2005, сказал на пресс-конференции » Время вернуться домой».

Леунг-Чун-ин, нынешний руководитель Гонконга, сказал, что у протестующих нет никакого шанса, достичь своей цели.

Пятница отметила начало пятой недели протестов, с того момент как десятки тысяч людей начали блокировать главные дороги, чтобы выступить против плана китайского центрального правительства позволить гонконгским гражданам голосовать за их лидера в 2017 впервые, но ограничивать кандидатов отборочной группой, состоящий их про-пекинских сторонников.

Противники акции протеста попытались насильственно демонтировать временные баррикады вокруг зоны протеста в центре густонаселенного района Монг Кок, как они это делали в течение многих дней во время блокады, но вмешалась полиция.

Следующая новость
Предыдущая новость

Замена деревянных окон на пластиковые в Днепре Сучасні шафи для зберігання особистих речей Авиабилеты по самым низким ценам Чем аренда квартиры посуточно в Черкассах интереснее для клиента, нежели номер в гостинице? Облачное хранилище информации на серверах Украины и Германии

Последние новости