Протестующие в Гонконге заняли ключевые районы города

18.10.2014 12:29 193

Протестующие в Гонконге заняли ключевые районы города

Протестующие в Гонконге вновь заняли район Монг Кок, ключевую зону в центре города, после того как полиция очистила площадь в пятницу, что вызвало некоторые из самых ожесточенных столкновений с начала трехнедельных демонстраций.

Некоторые из самых ожесточенных столкновений с момента начала демонстраций вспыхнули после того, как полиция пыталась очистить ключевое место протеста.

В субботу полиция применила дубинки и слезоточивый газ против демонстрантов, которые защищали себя зонтиками в центральном районе, но были вынуждены частично отступить, поскольку солнце начало подниматься, а толпы звучало приветствие.

Полиция Гонконга сообщает в заявлении, что они арестовали 26 человек в драке с толпой, которая разрослась до 9000 человек ранним утром. В тоже время среди полицейских ранения получили 15 офицеров в ходе столкновений.

Протестующие в Гонконге бросились восстанавливать временные баррикады в районе, где полиция открыла движение 24 часами ранее, в то время как тысячи других устроили сидячую забастовку в лагере протеста, что проходила на протяжении почти трех недель.

«Полиция потеряла контроль над ситуацией. Они потеряли свой ум», сказал протестующий Питер Юн.

«Мы пришли сюда мирно, мирно протестовать для нашего будущего».

Ранее в пятницу офицеры значительно сократили территорию лагеря протестующих в северной части Монг Кока, второго по величине места протеста после основного напротив штаб-квартиры правительства в центре города Гонконг, в своем рассветном рейде, в котором никакого сопротивления от демонстрантов не наблюдалось.

Выборы лидера города

На протяжении пятницы активистам удалось продержаться на одной стороне многополосной дороге, на которой был расположен их лагерь. Полиция тогда изо всех сил пыталась поддержать порядок, поскольку толпы сторонников демократии начали собираться к вечеру.

Азиатский финансовый центр был потрясен недельными демонстрациями, вовлекая в процесс десятки тысяч жителей города, которые требовали полностью свободных выборов и отставки лидера города Леунга Чун-ина.

Протестующие в Гонконге провели сидячие забастовки на трех основных перекрестках, что создало значительное нарушение движения в городе, что, как правило, известен был своей стабильностью, и сейчас представляется для Пекина одним из самых значительных вызовов их власти с момента протестов Тяньаньмэнь в 1989 году.

Китай стоит на том, что будущий руководитель Гонкога, который должен заменить Леунга в 2017 году на выборах, должен быть утвержден комитетом, который верен Пекину, что протестующие оценили как «фальшивую демократию».

Следующая новость
Предыдущая новость

Форум для начинающих и опытных бизнесменов Физическая охрана домов, квартир, офисов и предприятий Жевательные резинки – воспоминания из детства Качественные наклейки по низкой цене Культура уличной моды в магазине LavinaShop

Последние новости