• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Ураган Гонсало колотит Бермуды

18.10.2014 13:54 348

Ураган Гонсало колотит Бермуды

Ураган сопровождаемый штормом со скоростью ветра в 175 км в час, который обрушился на острова, стал самым сильным за последние десять лет.

Ураган Гонсало ударил по Бермудским островам двумя штормами, неся проливные дожди и мощные ветра, которые погрузили тысячи жителей в темноте.

В 00.00 по Гринвичу в субботу ураган Гонсало обрушился «разрушительными ветрами и опасными для жизни штормовыми волнами» на северную часть острова, сообщает Национальный центр ураганов(НЦУ) в Майами.

Известно, что от 80 до 95 процентов острова потеряли энергоснабжение.

Буря характеризовалась штормовым ветром скоростью 175 км в час, и передвигалась к северо-востоку на 26 км в час. Это сильнейший шторм, который прямым попаданием обрушился на остров за последние десять лет.

Во время урагана Гонсало уже погиб один человек в Карибском бассейне и был нанесен серьезный ущерб частной собственности на соседних островах, прежде чем шторм ударил Бермуды. Как известно, на британском острове проживает около 60 тысяч человек.

Жители, которые чувствовали мощные ветры и дожди, ранее в четверг, когда ураган приблизился, сообщили о странном спокойствие, так как эпицентр шторма прошел.

«Мы, безусловно, находимся сейчас под властью ураган, но тут абсолютно тихо», сказала Кэти Титтертон в текстовом сообщении из жилого дома в центре Бермудов.

Аэропорт закрыт ставнями

Школы, предприятия, продуктовые магазины и государственные учреждения — все было закрыто рано утром в четверг, и многие люди заколотили окна своих домов, и поместили мешки с песком на улицах на случай экстренного выхода в вечернее время.

НЦУ сообщил, что наводнения ожидаются в значительной зоне острова по причине пришедших мощных дождей и ливней, которые уже затронули часть Виргинских островов, северного побережья Пуэрто-Рико и Доминиканской Республики, частично Багамы, а также юго-восточное побережье Соединенных Штатов.

Международный аэропорт Бермудских островов был закрыт ставнями операции в четверг вечером, и, как ожидается, вновь откроется только в субботу.
Метеослужба Бермуд предупредила, что воздействие шторма может быть столь же сильным, как ураган Фабиан в 2003 году, который унес жизни четырех человек и с нанесенным ущербом в объеме $300 млн.

Гонсало является седьмым штормом в атлантическом сезоне — который тянется с июня по ноябрь — и третий ураган, который ударил Карибский бассейн в этом году.

Ураган Кристобаль унес жизни не менее 4 человек в конце августа, когда он ударил Багамы, острова Теркс и Кайкос и Доминиканскую Республику проливными дождями, что вызвали серьезные наводнения.

Следующая новость
Предыдущая новость

На улице Киевской в Симферополе опять возникла стихийная торговля Системы автополива своими руками Неловкие моменты в пейнтболе Мобильная версия популярного игрового клуба Неограниченные возможности на лучшем игровом портале

Последние новости