• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Северная Корея признает использование трудовых лагерей

08.10.2014 15:39 217

Северная Корея признает использование трудовых лагерей

Официальный представитель министерства иностранных дел признает в первый раз существование «реформы по трудовым» лагерям, но отрицает злоупотребления.

Северная Корея публично признал впервые существование «реформы по трудовым» лагерям, после того, как в докладе ООН по правам человека с критикой об этом сообщалось ранее в этом году, но севернокорейские чиновники отклонили какие либо обвинения отчета.

Чо Мионг Нам, северокорейский официальный представитель МИД, отвечающий за дела ООН и проблемы прав человека, кратко обсуждал лагеря с журналистами в ООН во вторник.

«И в законе и на практике, у нас действительно есть реформа по трудовым лагерям для задержанных, а точнее исправительные учреждения, где люди улучшают свой менталитет и смотрят на свои поступки», сказал он.

Но он также сказал, что у его страны нет никаких лагерей для военнопленных.

Доклад ООН, выпущенный в феврале, был собран на основе доказательства от северокорейских изгнанников и перечислял «истребление, убийство, порабощение, пытки, заключение, насилие, насильственные аборты и другое сексуальное насилие».

Дипломаты затворнического коммунистического государства также сказали репортерам, что главный северокорейский чиновник посетил штаб Европейского союза и выразил интерес в начале диалога по вопросам прав человека.

Представитель Северной Кореи в ООН Ри Тонг Il сказал, что секретарь правящей Трудовой партии его страны посетил ЕС, и что «мы ожидаем, что конец этого года откроет политический диалог между этими двумя сторонами».

Северокорейские чиновники приняли несколько вопросов, но не отвечали ни на один о здоровье лидера Кима Джонг-уна, который не делал публичных выступлений с 3 сентября, и пропустил громкое недавнее событие, которое он обычно посещает.

В Брюсселе официальный представитель ЕС подтвердил недавнюю встречу в Северной Корее с высшим должностным лицом прав человека ЕС, Ставрос Ламбринидис, но сказал, что любой диалог в настоящее время запланированный ограничивается вопросом прав.

‘Инструмент для вмешательства’

Северокорейские чиновники сказали, что они не выступали против диалога по правам человека, пока вопрос не был использован в качестве «инструмента для вмешательства».

Их брифинг казался рассчитанным перед заключительной резолюцией по Северной Корее и правами человека, которые ЕС и Япония ставит на Генеральную ассамблею ООН каждый год.

Общественное признание Северной Кореи реформы по лагерях, и ее увертюра к руководителю по правам ЕС, были знаками, что Пхеньян теперь понимает, что обсуждение их отчета по правам человека не исчезнет, сказал Грег Скарлэтоиу, руководитель находящегося в Вашингтоне Комитета по правам человека в Северной Корее.

В прошлом месяце, старший чиновник суда упоминал существование реформы по лагерям в интервью про-Пхеньянского сайта Minjok Tongshin.

Собственный отчет Северной Кореи о их системе прав человека обвиняет США и его союзников кампании, нацеленной на вмешательство в дела Пхеньяна «и в конечном счете свержение социальной системы, создавая ‘проблему по правам человека’ КНДР, чтобы ввести в заблуждение международное мнения», в сообщении говорилось.

Парам-Прит Сингх, старший адвокат Хьюман Райтс Вотч, которая посетила брифинг наряду со многими дипломатами из других стран, сказал значимость события в том, что Северная Корея провела это вообще.

Страна обычно рассматривается как «непроницаемая к давлению», сказала она.

Следующая новость
Предыдущая новость

Продажа вещей секонд-хенд оптом для Трудоустройство в Польше с гарантиями Злаковое сорго очень полезно! Установка качественных окон в Киеве Адреса отделений Укргазбанка

Последние новости