• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Военная прокуратура Украины винит в Иловайском котле батальон «Прикарпатье»

08.10.2014 13:29 152

Военная прокуратура Украины винит в Иловайском котле батальон «Прикарпатье»

Военная прокуратура Украины уведомляет, что батальон ТО «Прикарпатье» осуществил преступление, которое стало причиной трагедии.

Об этом оповестил главный военпрокурор и первый замгенпрокурора Матиос. Как считает Матиос, 326 батальон с бойцами оставил место обороны и покинул фланг, отправившись через всю украинскую территорию к себе домой с оружием на автобусах для школьников. Военные три раза отказались соблюдать приказ от военного руководства страны.

Как рассказывает военпрокурор, они, а именно командир Сухопутных сил, он и его заместитель, садятся в вертолет и летят в Знаменку и Кировоград. Приземлились они в поле и направились к бойцам батальона. Однако те заблокировали дорогу. Как отмечает Матиос, ему даже стыдно было смотреть на эту армию: босые, а некоторые и пьяные с оружием и с гранатами на поясе, наставили РПГ на наш вертолет, а старлей Прочук, который подозревается совершении преступлений, приказал стрелять.

Как информирует Матиос, командир Сухопутных сил отдал приказ касательно сдачи оружия батальону «Прикарпатье» в ближайшей военчасти, пройти медобследование, переодеться, помыться и отправить домой. Но военные этого не выполнили.

Как сказал военный прокурор, возможно, он об этом эмоционально рассказывает, однако местная власть Ивано-Франковска хочет сделать из этих бойцов героев. Он не считает, что весь батальон является дезертирами, однако есть лидер, за которым все пошли.

Как добавил Матиос, во время назначения комбата военный комиссар должен иметь был понятие, что человек, тянущийся к алкоголю, не может руководить военными.

Следующая новость
Предыдущая новость

Купить зимние сапоги недорого – возможно Адреса отделений Укргазбанка Большой каталог продукции, необходимой в каждом доме Преимущества алюминиевых радиаторов для дома Мультиварки Moulinex – превратим процесс готовки в настоящий праздник!

Последние новости