• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Цена норвежского газа для Украины уже известна

08.10.2014 17:39 230

Цена норвежского газа для Украины уже известна

Приблизительно одна вторая объема газа, который приходит в Украину путем реверса из ЕС поставляется из Норвегии. На сегодня цена норвежского газа для государства уже известна.

В соответствии с договором между украинской компанией «Нафтогаз» и норвежской реверсные поставки из Норвегии составляют на 1 октября приблизительно 11 млн. куб м энерготоплива за сутки. Как сравнение поставки реверсного газа на момент 4-5 октября из ГТС Польши и Словакии в украинскую ГТС равнялись 24.8 млн куб м.

Энерготопливо из европейских ГТС поставляется в Украину путем реверса через механизм, который установлен соглашениями европейских операторов ГТС через замещения поставок газа.

Цена норвежского газа для Украины составляет в текущий момент приблизительно 340$ за тыс. куб м.

Украинский Нафтогаз пока что не спешит обнародовать подробности соглашения и условия ценоформирования. Но известная уже стоимость в диапазоне 340 долларов является вполне адекватная цена газа на рынках ЕС, где на 5 октября цены варьировались в рамках 291-361 доллар за тыс куб м.

На фоне этого мониторинговая группа ОБСЕ заметила вывоз украинского угля из территории Луганщины в РФ. Конвои с грузом поставляются в Россию из Луганской области с того момента, как пограничные ж/д пути пребывают в нерабочем положении. Представители ОБСЕ, которые пребывают в настоящий момента на российских погранпунктах «Донецка» и «Гуково» в Ростовской области, заметили факт перевозки украинского угля из территории Луганской области в Россию.

Об этом уведомляется в докладе наблюдательной миссии в среду. Также представители ОБСЕ отмечают, что число лиц в военной форме, что пересекают госграницу в оба направления, увеличилось.

По последнему прогнозу, Россия может продавать по низкой цене Украине украденный уголь.

Следующая новость
Предыдущая новость

Всё для футбола: качественная одежда и обувь Игровой слот «Black Knight» Преимущества алюминиевых радиаторов для дома Потолки Грильято – отличное решение для бизнеса Перепланировка квартиры по всем правилам

Последние новости