Гонконгские протесты сокращаются, поскольку офисы вновь открываются

06.10.2014 16:15 208

Гонконгские протесты сокращаются, поскольку офисы вновь открываются

Гонконгские протесты сократились до нескольких сотен на главном месте движения, поскольку школы и государственные учреждения вновь открылись.

Школы снова открылись, и государственные служащие начали возвращаться на работу в понедельник в Гонконге, в то время когда возглавляемые студентами гонконгские протесты за демократию сократились до нескольких сотен протестующих, что оставались ночевать под открытым небом на улицах, обещая продолжить оказывать на высоком уровне давление, пока правительство не начнет реагировать на их требования.

Почти 25 протестующих, в основном студенты, отказались покинуть район правительственного штаба, а некоторые сказали, что планируют оставаться там столько, сколько смогут.

Утихающий протест оставил для многих отрытый вопрос, координируется ли сейчас движение протеста, что в значительной степени возникло спонтанно, не утратил ли протест свой курс и есть ли у студентов ясная стратегия относительно их следующих шагов.

«Это — определенно не конец — мы никогда не требовали от протестующих и не устанавливали временных рамок, как долго это должно продолжаться. Это вполне нормальные вещи для людей пойти домой, и вообще приходить и уходить», сказал один из студенческих лидеров Алекс Чоу.

Переговоры между правительством и студентами начались, но много разногласий еще остается. Студенты отмечают, что уйдут из переговорного процесса, если правительство примет силу, чтобы разогнать оставшихся протестующих.

Гонконг был потрясен массовыми недельными уличными протестами против решения Китая определять всех кандидатов на первых прямых выборах главы Гонконга, обещанных Пекином на 2017 год. Протестующие хотят открытые назначения и отставку текущего главы городу Леунга Чун-инга, который отказался уйти в отставку.

В прошлые выходные, полиция использовала перцовые баллончики и слезоточивый газ против невооруженных протестующих, вынудив некоторых защищаться зонтиками и самодельными масками, что позже дало начало неофициальному имени движения — «Движению зонтиков». Протест против полицейского насилия получил общественную поддержку для демонстраций, и в выходные десятки тысяч протестующих вышли на улицы.

Много остающихся протестующих не были напуганные сокращающимся числом участников, но они признали, что не могут позволить себе игнорировать учебу еще дольше.

«Я думаю, что правительство ждет о нас, чтобы мы ушли. Они все время твердят, что протесты в Гонконге должны закончиться и пытаются применить силу, чтобы остановить это», сказала 18 летняя Джеки Хо. «Но я думаю, что они только хотят напугать нас».

Следующая новость
Предыдущая новость

Цветы и букеты с доставкой в городе Папки для меню и счётницы для ресторанов в Украине Собственная разработка и производство заправочных станций Уникальные пригласительные отличного качества по разумным ценам Игровой мир для начинающих геймеров

Последние новости