Израиль против плана Швеции признать Палестинское государство

Израиль против плана Швеции признать Палестинское государство

Израиль вызывает шведского посла, чтобы «выразить разочарование» касательно шведского плана признать Палестинское государство.

Министерство иностранных дел Израиля вызвало шведского посла в качестве протеста против намерений Стокгольма признать Палестинское государство.

В понедельник был вызван шведский посол в Израиле Нессер заместителем главы министерства по Европе Авивом Шир-оном, который » выразил разочарование Израиля» после того, как премьер Швеции Лефвен объявил о планах по признанию палестинского государства.

Шир-он предупредил, что такой шаг «не будет способствовать взаимоотношениям между Палестиной и Израилем, но на самом деле ухудшит их».
Заявления шведского премьер-министра «уменьшит успех в достижение договора, так как они создают для палестинцев невыполнимое ожидание достичь своей цели в одностороннем порядке, а не через переговорный процесс с Израилем», добавил он.

Израиль настаивает, что палестинцы могут получить свое государство лишь через переговорный процесс с Израилем, а не через другие дипломатические каналы.

Шир-он данное решение Швеции сосредоточиться на палестинской проблеме назвал «странным» учитывая потрясения войной и «ежедневные акты ужаса», происходящие в регионе.

Шведское посольство в Израиле не стало комментировать встречи, которые состоялась через три дня после объявления Лефвена во время своей инаугурационной речи в парламенте.

За выходные израильский премьер Нетаньяху и глава МИД Либерман, также осудили заявления Лефвен, в котором он сказал, что признание было бы шагом на пути решения многолетнего израильско-палестинского конфликта.

«Два государства должны стремиться к взаимному признанию и набраться воли, чтобы рядом сосуществовать. Таким образом, Швеция признает Палестину как отдельное государство», сказал Лефвен в пятницу, не уведомив, когда шаг будет принято.

Швеция проголосовала в пользу палестинцев, получив статус наблюдателя в ООН в 2012 году, который был предоставлен, несмотря на противодействие со стороны США, Израиля и других стран.

Следующая новость
Предыдущая новость

Стулья венские и не только для кафе и ресторанов Какие параметры важны при выборе моторного масла Mobil? Игровой слот «Black Knight» Мнение эксперта: «Оптимизация бизнеса — это не только сокращение расходов» Рекуператор повітря для кожної оселі

Последние новости