Пассажиры затонувшей лодки спасены в Индонезии

18.08.2014 12:20 249

Пассажиры затонувшей лодки спасены в Индонезии

Еще восемь иностранных туристов и пять индонезийцев — пассажиры затонувшей лодки, были спасены в Индонезии, спустя два дня после того, как их судно затонула в результате шторма.

Спасатели в Индонезии спасли еще 13 людей, включая восемь иностранцев, спустя два дня после того, как их туристическая лодка затонула во время путешествий между островами на востоке архипелага, сообщил представитель управления поиска и спасения.

«Они были все найдены вместе, некоторые в спасательной лодке, а некоторые на плаву со своими спасательными жилетами приблизительно в 60 милях (100 километров) от Сапы», на востоке острова Сумбавы, проинформировал представитель поисково-спасательного ведомства в Будиоэне.
Он не мог сообщить о подробности их национальности. В общей сложности 18 иностранцев и пять индонезийцев были спасены на данный момент после выходных, а два иностранца остаются пропавшими без вести.

Туристическое судно затонуло в субботу, поскольку оказалось в шторме во время путешествия от острова Ломбока до острова Комодо.
Бертран Омассэль, оставшийся в живых француз, сказал, что их лодка начала тонуть медленно после того, как ее корпус был поврежден в шторме в пятницу ночью, и он и несколько других должны были проплыть большое расстояние, чтобы добраться к вулканическому острову для своего же спасения.

«Шесть человек находились в спасательной лодке. Другие поднялись на крышу лодки, которая не полностью затонула», рассказывает собеседник в отеле в Биме на острове Сумбавы, куда отправили всех, кто был спасен.

«Мы ждали до полудня в субботу. Мы были в пяти километрах от побережья — были большие волны, которые отделяли нас от побережья.
«Люди начали паниковать… Все приняли решение, чтобы плыть к самому близкому острову, где было извержение вулкана».
Он сказал, что они плыли в течение шести часов и прибыли на остров Санжеанг, поскольку солнце уже садилось. Они провели ночь субботы там, выжив благодаря питья своей же собственной мочи и еде листьев.

В воскресенье, они привлекли внимание проплывающей мимо лодки, махая их спасательными жилетами и были спасены и доставлены в Бима, рассказал он.

«Я был действительно очень удачлив», добавил Хомэссель.

Индонезия полагается в большой степени на лодки, чтобы переплывать между островами, которые насчитывают 17 000, но имеет плохие показатели безопасности на море.

Два судна затонули в прошлом месяце в различных частях архипелага, так как миллионы людей прибыли на праздник мусульман Ид. Тогда погибли 36 человек.

Следующая новость
Предыдущая новость

Выгодное решение для отопления в доме: твердотопливный котел Влияние блогеров на власть в Южном Качественная корейская косметика по доступной цене Диво Закарпаття – квітуча сакура Кухонные столы из натурального дерева

Последние новости