Папа Римский Франциск благословил католических мучеников в Южной Кореи

16.08.2014 15:16 288

Папа Римский Франциск благословил католических мучеников в Южной Кореи

Папа Римский Франциск, посещая Сеул, благословил 124 корейца, которые отказались отречься от Христианства в 18-ом и 19-ое столетие.

Папа Римский Франциск благословил 124 христианских "мучеников" в южнокорейской столице, и призывал христиан беречь ценности, ради которых они готовы умереть во все более и более материалистическом и глобализиваронном мире.

Папа Римский выполнил благословление в субботу перед сотнями тысяч католиков на площади Кванхвамун, главной церемониальной магистрали Сеула.
Корейцы были убиты в 18-ых и 19-ых столетиях за то, что они отказались отречься от Христианства. Франциск сказал, что их храбрость, милосердие и их отказ от социальных структур стало вдохновением для людей сегодня.

"Их пример может много сказать нам сейчас, кто живет в обществах, где рядом с огромным богатством страшная бедность тихо растет", сказал он.
Самым видным среди благословляемых был дворянин 18-ого столетия Пол Юн Чжи-чанг, который стал первым католическим мучеником Кореи, когда он был казнен в 1791 после столкновения с конфуцианскими чиновниками.

"Они знали стоимость учения... и были готовы принести большие жертвы", сказал Франциск в своей проповеди после краткой церемонии благословления, которая дает мученикам " благословление" и отмечает свой первый шаг на пути к святости.

Согласно информации церкви, приблизительно 10 000 корейцев мучились в первые 100 лет после того, как католицизм был введен на полуострове в 1784.
Франциск был красноречив в своей критике материализма начиная с прибытия в Южную Корею. Эта тема подчеркнула его папство.
В прошлом году, в его первой главной письменной работе, Франциск критиков освобожденный капитализм как "новую тиранию", призывая лидеров ведущих государства вести борьбу с бедностью и побороть неравенство.

Быстрый экономический рост сделал Южную Корею одной из самых богатых стран в мире, но она также страдает от неравенства, с почти половиной пожилых жителей находящихся на грани в бедности.

У Католической церкви растут представительства в Южной Корее, что удвоилось за прошлые 25 лет приблизительно до 11 процентов населения, прибавляя приблизительно 100 000 новых членов каждый год.

Следующая новость
Предыдущая новость

Большой выбор кроватей Большой выбор товаров для школы Легальная работа в Польше Косметологическое оборудование от ALVI PRAGUE Дом престарелых для самых близких

Последние новости