На преодоление эпидемии вируса Эбола уйдет 6 месяцев

16.08.2014 12:49 247

На преодоление эпидемии вируса Эбола уйдет 6 месяцев

Медицинская благотворительная организация сообщает, что необходимы чрезвычайные меры для сдерживания смертельной эпидемии вируса Эбола, что преследует несколько западно-африканских стран.

Эпидемия Эбола распространяется быстрее, чем власти могут справиться с этим, и может занять шесть месяцев чтобы взять ситуацию под контроль, сообщают представители международной организации «Врачи без границ»( MSF).

Это предупреждение прозвучало на следующий день после сообщения Всемирной организации здравоохранения о масштабах эпидемии, что были значительно занижены и что необходимы "чрезвычайные меры", чтобы сдержать смертельное заболевание.

Новые данные, опубликованные агентством здравоохранения ООН показали, что число погибших от Эболы за четыре десятилетия поднялось на 1145 в четырех странах Западной Африки - Гвинее, Либерии, Нигерии и Сьерра-Леоне, где вирус распространился.

"Ситуация ухудшается все быстрее и быстрее, чем мы можем противодействовать этому", сказала Джоан Лю, руководитель MSF, журналистам в Женеве в пятницу. Она добавила, что это может занять шесть месяцев, чтобы получить верх над вирусом.

"Это походит на военное время", сказала она на следующий день после возвращения из региона. "Я не думаю, что мы должны сосредоточиться на числах. Чтобы действительно осуществить проверку в реальных условиях, мы не должны говорить о сроках на недели, скорее всего это месяцы борьбы с эпидемией".

Эльхадж Как Си, новый глава Международной федерации общества Красного Креста и Красного Полумесяца, нарисовал также безрадостную картину, сообщая о "факторе страха" в пострадавших странах, что препятствует оказания медицинской помощи.

Как Си сказал, что он недавно вернулся из региона, и согласен с мнением MSF о «шестимесячном сроке, чтобы взять вспышку эпидемии под контроль.
В ВОЗ сообщали в четверг, что координирование имеет"широкомасштабное расширение международного ответа" на эпидемию.

"Сотрудники на местах вспышки Эболы видят прямые доказательства, что число смертельных случаев, о которых сообщают, значительно недооценивают масштабы вспышки", сообщают в ведомстве.

Есть признаки того, что пострадавшие страны активизируют свои усилия по сдерживанию вируса.

Президент Сьерра-Леоне Эрнест Корома объявил о планах в пятницу на строительство еще нескольких центров лечения лихорадки Эбола, призывая международное сообщество "действовать быстро" в борьбе с лихорадкой Эбола.

Четыре новых центра будут построены КраснымКрестом и MSF, сказал он.

Следующая новость
Предыдущая новость

Профессиональный арбитражный юрист в Екатеринбурге Коллекция брендовой сантехники от английской компании Краща система пакувальної тари Удобное и практичное белье Профессиональный медицинский педикюр

Последние новости