Количество погибших от землетрясения в Непале достигло 3200

27.04.2015 11:57 641

Количество погибших от землетрясения в Непале достигло 3200

Количество погибших от землетрясения мощностью 7.8 баллов в Непале продолжает расти спустя день после стихийного бедствия.

В сети появились видеозапись, как лавина, возникшая в результате землетрясения, спускается с гор на базовый лагерь Эвереста. Стена снега сгладила часть базового лагеря горы Эверест во время схождения лавины, которая была вызвана самым большим в истории Непала землетрясением.

По крайней мере, 5,000 человек получили ранения и травмы, миллионы людей стали переселенцами из-за стихийного бедствия, которое поразило гималайскую страну.

Видео, опубликованное немецким альпинистом Джостом Кобушем, показывает группу альпинистов в лагере. Они были расслабленными в то время, когда земля начала дрожать. Они не успели что либо сделать, когда увидели вблизи стену снега, скалы и льда, что двигалась прямо на них.

После лавинного удара ошеломленные альпинисты выбрались и начали искать других оставшихся в живых.

Известно, что 17 человек, как известно, умерли в лагере вследствие самой смертоносной лавины в истории горы Эверест. Приблизительно 1,000 альпинистов, как полагают, были на горе, когда лавина начала свое схождение.

Когда вертолеты были готовы отправиться на спасение тяжело травмированных на Эвересте, спасательным операциям препятствовали новые толчки земли, в результате чего еще больше лавин начали свое схождение.

В тоже время тысячи переселенцев в непальской столице выразили свой гнев на правительство из-за его реакции на бедствие, когда жители ночевали под открытым небом на разрушенных улицах, причем многие были без еды и воды.

В то время как спасатели продолжали рыть щебень, густозаселенную столицу охватил «хаос».
«Люди были очень рассержены на правительство из-за их медлительности, а ситуация была в состоянии крена», заявляют журналисты с Катманду.

Журналист Файз Джамиль сказала, что ситуация усугублялась притоком «туристов», которые приехали в Катманду из других районов, чтобы посмотреть на руины.

Следующая новость
Предыдущая новость

Гранитные памятники в Киеве Лучшие стоматологические услуги Почему частотники – это выгодно? Какова их экономическая целесообразность в применении? Важные аксессуары для ванной комнаты Лечение алкоголизма в Харькове: куда обращаться?

Последние новости