Российские хакеры читают электронную почту Обамы

26.04.2015 14:51 669

Российские хакеры читают электронную почту Обамы

Американские информационные издания сообщают о нарушениях в безопасности США, поскольку российские хакеры наносят значительно больший вред, чем было публично ранее признано.

Российские хакеры, которые проникли в компьютерные системы администрации главы государства в минувшем году, смогли прочесть письма президента Обамы, уведомляют информагентства.

«Нет никаких доказательств, что сам аккаунт почтового ящика американского главы государства был взломан, сказали чиновники Белого дома. Тем не менее, это все же факт, что некоторые из сообщений Обамы были все же получены хакерами», говорится в документе со ссылкой на американских чиновников.

Представители администрации отказались комментировать сообщения, но Белый дом ранее в этом месяце подтвердил нарушения, утверждая, что это произошло в прошлом году, и что это не повлияло на засекреченные данные.

Американские СМИ оповещают, что нарушения были «намного серьезнее, и, действительно носили тревожный сигнал, чем было публично признано».

В информагентствах заявляют, что, хотя ни одного сообщения в сети не было опубликовано, власти признали, что компьютерная система по-прежнему содержит весьма конфиденциальную информацию, в частности почтовые обмены с дипломатами, кадровые вопросы, проблемы законодательства, графики президентских поездок и дискуссии о политике.

Чиновники не раскрывают число сообщений Обамы, которые были прочтены хакерами, ни секретность их содержания, пишут газеты.

Но добавляют, что сам аккаунт американского лидера, по-видимому, не был взломан.

Газета сообщает, что высокопоставленные чиновники Белого дома знали в течение нескольких месяцев о глубине проникновения в системы.

Следующая новость
Предыдущая новость

Как купить отопительные батареи и не потратить деньги зря? Статьи про содержание домашних животных и корм для них Какое обручальное кольцо лучше выбрать Новенькие байки по низкой цене Культиватор или мотоблок что выбрать

Последние новости