Дипломат: Северная Корея готова применить ядерное оружие

21.03.2015 13:39 392

Дипломат: Северная Корея готова применить ядерное оружие

Посол страны в Великобритании рассказал, что Северная Корея может применить ядерное оружие «в любой момент», если от США последуют удары.

Северокорейский посол говорит, что его государство владеет ядерным вооружением ядерным оружием и готово применить при любом случае.

Посол Сверной Кореи в Британии Хен уведомил в пятницу, что его правительство будет использовать оружие, в качестве ответной реакции на ядерную атаку со стороны США.

«США не имеет монополию на применение ядерного вооружения», отметил Хен в посольстве его страны в Лондоне.

Отвечая на вопрос, определяет ли это то, что страна, которая отказалась от соглашения в нераспространении ядерного вооружения в 1993 году, готова выпустить ракету с ядерным зарядом сейчас, он дал ответ: «Да, в любое время»

«Если США нанесут по нам удар, мы должны нанести ответный удар. Мы готовы к обычной войне с обычным вооружением, мы готовы к ядерной войне с ядерным оружием. Мы не имеет желание воевать, но мы не боимся войны», сказал Хен.

В своей речи 3 марта председатель северокорейского МИД Ри заявил, что его государство владеет ресурсами для сдерживания «растущей ядерной опасности» от Америки с упреждающим ударом в случае необходимости.

Он также осудил военные учения, которые традиционно в данное время проходят между Южной Кореей и Америкой, назвав их провокационными.

Северокорейское государство, как считают, имеют горстку сырых ядерных бомб и провели три ядерных тестовых запуска с 2006 года. Но специалисты все задают вопросы, как далеко страна дошла в разработке технологий, необходимых для миниатюризации боеголовок, чтобы они могли быть помещены в ракетах.

Южнокорейский представитель Минобороны Ким уведомил в субботу, что в то время как Северная Корея, возможно, усовершенствовала свои ядерные снаряды, чтобы они могли быть установлены на ракетах, Сеул не считает, что они имеют успех в этом.

Ким отметил, что Северная Корея осуществила всего лишь 3 ядерных теста. До сих пор остается неизвестным, насколько они были удачными.

Представитель Госдепа США не дал комментариев относительно ситуацию «по вопросам разведки» касательно запуска ядерных боеголовок Северной Кореей, но заявил, что США остаются «полностью готовы, чтобы удержать, защитить и отреагировать на опасности со стороны Северной Кореи».

Следующая новость
Предыдущая новость

Успішний інтернет-проект з командою професіоналів Заказать брендовое кофе в стиках оптом Купить зимние сапоги недорого – возможно Дерев’яні ліжка від виробника ВОСХИТИТЕЛЬНАЯ ГЛАЖКА, или как потратить меньше времени на эту рутину

Последние новости