Оборонный бюджет Японии устанавливает рекорд

14.01.2015 20:35 481

Оборонный бюджет Японии устанавливает рекорд

Рекордные $42 миллиарда, которые выделяются в оборонный бюджет Японии,  должны повысить обороноспособность спорных островов на фоне уверенности Китая в регионе.

Кабмин государства принял внушительный оборонный бюджет Японии с планами, чтобы купить самолеты-разведчики и реактивные F-35 истребители, чтобы улучшить оборону спорных островов на фоне растущего агрессивного поведения Китая в регионе.

Кабмин японского премьера Абэ одобрил в среду выделение около $ 42 миллиарда в оборонный бюджет на год. Бюджет должен еще быть одобрен парламентом, но коалиция Абэ имеет большинство голосов.

Военные издержки были включены в рекордный полный бюджет за $814 миллиардов на ближайший бюджетный год.

Военный бюджет Японии увеличивается третий год подряд при Абэ, что занял должность в декабре 2012 и закончил процесс 11 летних оборонных сокращений бюджета.

Увеличение, главным образом, охватывает новое оборудование, включая самолет наблюдения P-1, реактивные штурмовики F-35, транспортные средства для десанта, чтобы повысить оборонительные способности островов.

Бюджет 2015 также включает расходы на приобретение части «Global Hawk» ( «Глобальные Ястреба») дронов, планируемых к развертыванию в 2019 году, и два радиолокационных оборудованных эсминцев Aegis, а также развитие системы ПРО с Вашингтоном.

Китайские патрульные суда часто посещают воды около безлюдных островов в море, которыми управляет Япония, но также и претендует Китай.

Абэ выступает за усиление роли военных в Японии, несмотря на приверженность к пацифизму, что закреплено в вдохновленной США конституции, составленной после проигрыша государства во II мировой войне.

Оборонные рекомендации Японии были пересмотрены в декабре 2013, когда напряженные отношения повысились по отношению конфликтных территорий в Восточно-Китайском море.

В июле правительство Абэ приняло новую интерпретацию невоенной конституции Японии, чтобы позволить ее вооруженным силам защищать американские или иные иностранные войска.

Следующая новость
Предыдущая новость

Декор помещений: фотообои, расширяющие пространство Золотые монеты царской Руси для нумизматов О жизни на сайте «Жизнь» Наручные часы – роскошь или предмет первой необходимости? Широкий ассортимент траурной атрибутики из камня

Последние новости