Оборонный бюджет Японии устанавливает рекорд

14.01.2015 20:35 481

Оборонный бюджет Японии устанавливает рекорд

Рекордные $42 миллиарда, которые выделяются в оборонный бюджет Японии,  должны повысить обороноспособность спорных островов на фоне уверенности Китая в регионе.

Кабмин государства принял внушительный оборонный бюджет Японии с планами, чтобы купить самолеты-разведчики и реактивные F-35 истребители, чтобы улучшить оборону спорных островов на фоне растущего агрессивного поведения Китая в регионе.

Кабмин японского премьера Абэ одобрил в среду выделение около $ 42 миллиарда в оборонный бюджет на год. Бюджет должен еще быть одобрен парламентом, но коалиция Абэ имеет большинство голосов.

Военные издержки были включены в рекордный полный бюджет за $814 миллиардов на ближайший бюджетный год.

Военный бюджет Японии увеличивается третий год подряд при Абэ, что занял должность в декабре 2012 и закончил процесс 11 летних оборонных сокращений бюджета.

Увеличение, главным образом, охватывает новое оборудование, включая самолет наблюдения P-1, реактивные штурмовики F-35, транспортные средства для десанта, чтобы повысить оборонительные способности островов.

Бюджет 2015 также включает расходы на приобретение части «Global Hawk» ( «Глобальные Ястреба») дронов, планируемых к развертыванию в 2019 году, и два радиолокационных оборудованных эсминцев Aegis, а также развитие системы ПРО с Вашингтоном.

Китайские патрульные суда часто посещают воды около безлюдных островов в море, которыми управляет Япония, но также и претендует Китай.

Абэ выступает за усиление роли военных в Японии, несмотря на приверженность к пацифизму, что закреплено в вдохновленной США конституции, составленной после проигрыша государства во II мировой войне.

Оборонные рекомендации Японии были пересмотрены в декабре 2013, когда напряженные отношения повысились по отношению конфликтных территорий в Восточно-Китайском море.

В июле правительство Абэ приняло новую интерпретацию невоенной конституции Японии, чтобы позволить ее вооруженным силам защищать американские или иные иностранные войска.

Следующая новость
Предыдущая новость

Большой выбор качественных фотообоев Крупнейшая риэлтерская компания Покровска и Мирнограда Будь в курсе дел в сфере трудоустройства Фильтры сепараторы Выгодные предложения от суши-бара «Moyogi»

Последние новости