Евро упал до девятилетнего нижнего уровня по отношению к доллару США

08.01.2015 19:27 1723

Евро упал до девятилетнего нижнего уровня по отношению к доллару США

Евро упал до девятилетнего нижнего значения против доллара, поскольку инвесторы предсказали, что Европейскому центральному банку (ЕЦБ) необходимо действовать, чтобы экономику Еврозоны стимулировать.

Валюта еврозоны снизилась на 1.2% против доллара к 1.1864$, отметив свой самый слабый уровень с марта 2006, прежде, чем прийти в себя немного к 1.19370$.

Понижение евро последовало сразу же после заявлений руководителя ЕЦБ Драги, который оповестил, что банк скоро начнет количественное смягчения (QE).

Греческая политическая суматоха также подкосила евровалюту.

Хотя ЕЦБ уже принял меры по сокращению процентных ставок до значимо низких позиций, а также купил часть облигаций частных компаний, процесс масштабной программы количественного освобождения ( QE)еще не был запущен.

Но в пятницу, г-н Драги намекнул в газетном интервью, что банк мог бы скоро начать политику QE, приобретая гособлигации, копируя ее коллег в Великобритании и США. Но в пятницу, г-н Драги намекнул в интервью газете, что ЕЦБ может вскоре запустить политику, так называемого, количественного смягчения( QE), приобретая гособлигации, копируя коллег банковской системы из Великобритании и Америки.

Задача заключается в том, чтобы привлечь финансы в банковскую систему для стимулирования экономики и подтолкнуть спрос.

В интервью немецкой газете глава ЕЦБ сказал: «Мы делаем технические приготовления, чтобы поменять объем, темп и содержимое мероприятий в начале 2015».

Греческий кризис

Политическая суматоха в Греции также легла на евро со страхами, что избирательная кампания 25 января 2015 увидят антистрогость, левая партия Syriza возьмет под свой контроль страну.

Возможность выбора вызвало опасения о том, будет ли Греция придерживаться условий своей международной дотации и оставаться в еврозоне.

В субботу в журнале Der Spiegel Германии было сказано, что немецкое правительство полагает, что еврозона была бы в состоянии справиться с греческим «выходом» из евро, если партия Syriza побеждает на греческих выборах.

Реагируя на отчет Der Spiegel, представитель немецкого канцлера г-жи Меркель сказал, что не было никакого изменения в немецкой политике, и правительство ожидает, что Греция выполнит свои обязательства под ЕС, ЕЦБ и дотацией МВФ.

Французский президент Олланд также прокомментировал , говоря, что это теперь «дело греков», чтобы решить, остаться ли в составе единой валюты.

«Европа не может продолжать определяться строгостью», добавил он, предложив, чтобы еврозона сосредоточилась больше на росте, чем сокращении своего дефицита.

Аналитики сказали, что евровалюта, вероятно, останется изменчивой в течение первых месяцев года.
«Рынок подготавливает себя для действия от ЕЦБ».

«Первая встреча года пройдет 22-го января, таким образом, евро, вероятно, будет оставаться в центре и видеть усиленную изменчивость, поскольку мы приближаемся к той дате, которая является также за несколько дней до греческих всеобщих выборов», — сказал ведущий аналитик с FxPro Кэмпбелл.

Следующая новость
Предыдущая новость

Как украсить мебель Авиабилеты по самым низким ценам Как выбрать 3D телевизор Сучасні шафи для зберігання особистих речей Быстрое и комфортное получение биометрического паспорта

Последние новости