Давка в Шанхае на Новый год: погибли десятки людей

01.01.2015 20:40 346

Давка в Шанхае на Новый год: погибли десятки людей

35 человек погибли, еще десятки оказались травмированы, когда произошла паническая давка в Шанхае в ходе празднования Нового года.

Давка в Шанхае забрала жизни 35 человек, еще десятки оказались ранеными после того, уведомляют местные СМИ.

Как информируют информагентства, причина давки в Бунда (финансовый центр в популярном районе Шанхая на набережной) до сих пор неизвестна.
По крайней мере, 48 человек были ранены, говорилось в уведомлениях.

24 летняя Дженни Чан, что приехала из Гонконга на Новый Год в Chenyi Square на набережную Бунд, сообщила: «Я поднималась на смотровую площадку, чтобы увидеть световое шоу, но там было так много людей, я не могла сделать шаг назад по ступенькам. Люди позади меня толкались. Я едва могла двигаться, и я чувствовала, что вроде бы я вишу в воздухе.

«Было многолюдно. Я почти не могла дышать, и я услышала, что кто-то меня зовет на помощь, а кто-то кричит. Это был бардак. Кто-то потянул меня за волосы. Я думаю, что они пытались не упасть.

«Кто-то достал громкоговоритель и старался поддерживать порядок. На земле я видела кровь и тела, а лица некоторых людей были в синяках.
«Я в жизни не переживала такого, было чувство близкое к смерти».

Спекуляции

Американский гражданин Андрей Шайнкер сказал, что » было невозможно добраться до людей аварийно-спасательным службам, поскольку там был хаос».

«Мы видели людей на противоположной стороне улицы, которые толкались, так как были те, которые хотели подняться вверх и те, кто хотел спуститься вниз. Мы слышали крики паники», сообщил Шайнкер, который преподает английский язык в городе.

Фотографии, размещенные в социальных медиа, демонстрировали огромные толпы людей, которые окружали лежащих на земле в середине улицы, однако эту информацию невозможно пока что проверить.

Местные СМИ сообщают, что свидетели сообщали о каких-то купонах, что немного были схожи на долларовые купюры. С этой причины возникла давка, поскольку «купюры» бросались в толпу.

Фотографии купонов появились в социальных сетях и на новостных порталах. Полицейские уведомляют, что они все еще расследуют причины трагедии.

Государственная служба новостей Синьхуа в настоящее время сообщает, что свидетели видели людей, которые бросали «фальшивые доллары» из здания.

Власти ранее отменили новогодний обратный отсчет с 3D лазерным дисплеем на набережной в Бунд из-за опасений панической давки.

Мероприятие набрало большую популярность в течение трех лет, но в прошлом году явка 300.000 человек намного превзошла ожидания властей, говорится в докладе.

Следующая новость
Предыдущая новость

Высококачественные каркасные дома Современные вытяжки для кухни с дополнительными функциями Почему частотники – это выгодно? Какова их экономическая целесообразность в применении? Идеальная новостройка в Броварах глазами инвестора — современная и комфортная Блокноты и канцтовары оптом и в розницу в «Стикере»

Последние новости