Давка в Шанхае на Новый год: погибли десятки людей

01.01.2015 20:40 346

Давка в Шанхае на Новый год: погибли десятки людей

35 человек погибли, еще десятки оказались травмированы, когда произошла паническая давка в Шанхае в ходе празднования Нового года.

Давка в Шанхае забрала жизни 35 человек, еще десятки оказались ранеными после того, уведомляют местные СМИ.

Как информируют информагентства, причина давки в Бунда (финансовый центр в популярном районе Шанхая на набережной) до сих пор неизвестна.
По крайней мере, 48 человек были ранены, говорилось в уведомлениях.

24 летняя Дженни Чан, что приехала из Гонконга на Новый Год в Chenyi Square на набережную Бунд, сообщила: «Я поднималась на смотровую площадку, чтобы увидеть световое шоу, но там было так много людей, я не могла сделать шаг назад по ступенькам. Люди позади меня толкались. Я едва могла двигаться, и я чувствовала, что вроде бы я вишу в воздухе.

«Было многолюдно. Я почти не могла дышать, и я услышала, что кто-то меня зовет на помощь, а кто-то кричит. Это был бардак. Кто-то потянул меня за волосы. Я думаю, что они пытались не упасть.

«Кто-то достал громкоговоритель и старался поддерживать порядок. На земле я видела кровь и тела, а лица некоторых людей были в синяках.
«Я в жизни не переживала такого, было чувство близкое к смерти».

Спекуляции

Американский гражданин Андрей Шайнкер сказал, что » было невозможно добраться до людей аварийно-спасательным службам, поскольку там был хаос».

«Мы видели людей на противоположной стороне улицы, которые толкались, так как были те, которые хотели подняться вверх и те, кто хотел спуститься вниз. Мы слышали крики паники», сообщил Шайнкер, который преподает английский язык в городе.

Фотографии, размещенные в социальных медиа, демонстрировали огромные толпы людей, которые окружали лежащих на земле в середине улицы, однако эту информацию невозможно пока что проверить.

Местные СМИ сообщают, что свидетели сообщали о каких-то купонах, что немного были схожи на долларовые купюры. С этой причины возникла давка, поскольку «купюры» бросались в толпу.

Фотографии купонов появились в социальных сетях и на новостных порталах. Полицейские уведомляют, что они все еще расследуют причины трагедии.

Государственная служба новостей Синьхуа в настоящее время сообщает, что свидетели видели людей, которые бросали «фальшивые доллары» из здания.

Власти ранее отменили новогодний обратный отсчет с 3D лазерным дисплеем на набережной в Бунд из-за опасений панической давки.

Мероприятие набрало большую популярность в течение трех лет, но в прошлом году явка 300.000 человек намного превзошла ожидания властей, говорится в докладе.

Следующая новость
Предыдущая новость

Как красиво оформить детскую комнату Сервис по поиску специалистов для ремонтных работ Какое обручальное кольцо лучше выбрать Английский лагерь для ваших детей Ландшафтный дизайн занимает важное место в фасаде дома

Последние новости