Идея, что горы Венеры покрыты «металлическим морозом», относится ко времени 1995 года, когда доктор Раймонд Арвидсон из Центра Макдоннелл Вашингтонского университета Космических исследований и его коллеги анализировали богатые архивы данных, взятых от миссии Магеллана.
Главная цель Магеллана состояла в том, чтобы нанести на карту поверхность Венеры, используя технику, известную как синтетический радар апертуры (SAR).
Изображения SAR, взятые гористых областей в горной местности планеты, показали таинственный эффект сияния.
Ученые предположили, что этот эффект происходил из-за содержащей металл «защиты» только несколько миллиметров в толщине, замораживающей глазурью бурные поверхности гор.
Обнаружены также несколько радио темных пятен на самых высоких отметках. Оба тайны бросили вызов объяснению.
«Есть общее осветление в горной местности, и затем темные пятна в самых высоких местах», — сказал Элиз Харрингтон из Университета Саймона Фрейзера, соавтор в новом исследовании.
Осветление, в этом случае, означает, что радиоволны отражаются хорошо. Темный цвет означает, что радиоволны не отражены. Другими словами, чем больше подымаетесь на гору Венеры, тем более радио-рефлексивный вариант, пока она резко не идет радио-черный на вершинах возвышенностей.
Как на Земле, имеются изменения температуры с возвышением. И более прохладные температуры в высоте приводят ко льду и снегу, которые создают подобный образец осветления для Земли – но в видимом свете». «Прояснение, в этом случае, означает, что радиоволны отражают имеющееся».
«Среди возможностей на Венере температурный зависимый химический процесс осадка состава хэви-метала, ускоряющийся от воздуха – мороз хэви-метала», — сказала г-жа Харрингтон.
Добираться до сути относительно этих тайн было очень трудно, потому что Венера не была повторно посещена, начиная с Магеллана и никаких лучших доступных данных нет.
Таким образом, г-жа Харрингтон и ее коллега, доктор Аллан Тримен из Лунного и Планетарного Института, сумели обойтись, повторно изучая старые данные.
Они использовали недавно доступные радарные данные о возвышении стерео, а не с помощью использования более низкой радарной альтиметрии разрешения. Это увеличило их разрешение альтиметрии с наблюдения участков 8 на 12 км, что всего 0.6 x 0.6 км.
Они также использовали SAR Магеллана, с 75×75-м след, чтобы посмотреть на радио — отражения, а не данные от радиоизлучения поверхности, у которой были более грубые 15 и 23-километровое разрешение.
Они применили их к двум областям в Овда область горной местности Regio Венеры, где они подтвердили тот же самый образец радарных отражений, осветляющихся с увеличивающимся возвышением, как было найдено предыдущими исследованиями.
Радарное отражение было низким в более низком 2.4-километровом возвышении, тогда быстро осветляется до 4.5 км. Но они также нашли намного больше тех странных черных пятен с резким понижением отражений на 4.7 км.
«Наши данные поддерживают интерпретацию, что радарные свойства Овда могли быть объяснены присутствием сегнетоэлектрического вещества на ее поверхности», — сказал ученый.
«Идентичность этого соединения остается непонятой».
Результаты были представлены 20 октября в 2014 на собрании Геологического общества Америки в Ванкувере.
«Доктор Арвидсон видел темные пятна. Однако мы наблюдаем сотни из них», сказала г-жа Харрингтон.
«Все находятся в неизвестности происхождения пятен. Мы думаем, что это могло бы породить еще некоторый интерес к Венере».