Горы Венеры продолжают хранить тайну «металлической глазури»

31.12.2014 19:05 443

Горы Венеры продолжают хранить тайну «металлической глазури»

Согласно новому анализу двадцатилетних старых данных из корабля НАСА Магеллан, горы Венеры покрыты неопознанным сегнетоэлектрическим материалом.

Идея, что горы Венеры покрыты «металлическим морозом», относится ко времени 1995 года, когда доктор Раймонд Арвидсон из Центра Макдоннелл Вашингтонского университета Космических исследований и его коллеги анализировали богатые архивы данных, взятых от миссии Магеллана.

Главная цель Магеллана состояла в том, чтобы нанести на карту поверхность Венеры, используя технику, известную как синтетический радар апертуры (SAR).

Изображения SAR, взятые гористых областей в горной местности планеты, показали таинственный эффект сияния.

Ученые предположили, что этот эффект происходил из-за содержащей металл «защиты» только несколько миллиметров в толщине, замораживающей глазурью бурные поверхности гор.

Обнаружены также несколько радио темных пятен на самых высоких отметках. Оба тайны бросили вызов объяснению.

«Есть общее осветление в горной местности, и затем темные пятна в самых высоких местах», — сказал Элиз Харрингтон из Университета Саймона Фрейзера, соавтор в новом исследовании.

Осветление, в этом случае, означает, что радиоволны отражаются хорошо. Темный цвет означает, что радиоволны не отражены. Другими словами, чем больше подымаетесь на гору Венеры, тем более радио-рефлексивный вариант, пока она резко не идет радио-черный на вершинах возвышенностей.

Как на Земле, имеются изменения температуры с возвышением. И более прохладные температуры в высоте приводят ко льду и снегу, которые создают подобный образец осветления для Земли – но в видимом свете». «Прояснение, в этом случае, означает, что радиоволны отражают имеющееся».

«Среди возможностей на Венере температурный зависимый химический процесс осадка состава хэви-метала, ускоряющийся от воздуха – мороз хэви-метала», — сказала г-жа Харрингтон.

Добираться до сути относительно этих тайн было очень трудно, потому что Венера не была повторно посещена, начиная с Магеллана и никаких лучших доступных данных нет.

Таким образом, г-жа Харрингтон и ее коллега, доктор Аллан Тримен из Лунного и Планетарного Института, сумели обойтись, повторно изучая старые данные.

Они использовали недавно доступные радарные данные о возвышении стерео, а не с помощью использования более низкой радарной альтиметрии разрешения. Это увеличило их разрешение альтиметрии с наблюдения участков 8 на 12 км, что всего 0.6 x 0.6 км.

Горы Венеры продолжают хранить тайну «металлической глазури»

Они также использовали SAR Магеллана, с 75×75-м след, чтобы посмотреть на радио — отражения, а не данные от радиоизлучения поверхности, у которой были более грубые 15 и 23-километровое разрешение.

Они применили их к двум областям в Овда область горной местности Regio Венеры, где они подтвердили тот же самый образец радарных отражений, осветляющихся с увеличивающимся возвышением, как было найдено предыдущими исследованиями.

Радарное отражение было низким в более низком 2.4-километровом возвышении, тогда быстро осветляется до 4.5 км. Но они также нашли намного больше тех странных черных пятен с резким понижением отражений на 4.7 км.

«Наши данные поддерживают интерпретацию, что радарные свойства Овда могли быть объяснены присутствием сегнетоэлектрического вещества на ее поверхности», — сказал ученый.

«Идентичность этого соединения остается непонятой».

Результаты были представлены 20 октября в 2014 на собрании Геологического общества Америки в Ванкувере.

«Доктор Арвидсон видел темные пятна. Однако мы наблюдаем сотни из них», сказала г-жа Харрингтон.

«Все находятся в неизвестности происхождения пятен. Мы думаем, что это могло бы породить еще некоторый интерес к Венере».

Следующая новость
Предыдущая новость

Цветочные подарки с быстрой доставкой по Свердловской области «Moyo Shop» — мобильное приложение Букет из роз для любимой Как быстро взять в аренду хороший автомобиль в Киеве Качественные сейфы по отличным ценам

Последние новости