Спасатели буксируют судно с мигрантами в Италию

02.01.2015 21:12 249

Спасатели буксируют судно с мигрантами в Италию

Спасатели буксируют судно с мигрантами, чтобы спасти 450 людей на борту корабля, которое было оставлено дрейфовать в бурном море к югу от Италии, поскольку экипаж контрабандистов дезертировал с него.

Грузовое судно, которое перевозило сотни мигрантов, теперь буксирует в Италию после того, как корабль покинули дрейфовать без экипажа контрабандисты, что стало вторым таким случаем в течение нескольких дней.

Представитель береговой службы Марини заявил в пятницу, что течении нескольких часов борьбы в неспокойном море, спасатели сумели взять судно Ezadeen на буксир и оттянуть к южному Калабрийскому региону.

Исландское судно, что входит в состав новой европейской патрульной полиции, осуществлял буксировку, чтобы помочь мигрантам в море.

Беременные женщины и дети были среди 450 мигрантов на корабле, большинство из которых считались сирийцами, уведомил Марини. С флагом Сьерра-Леоне грузовое судно, вероятней всего, отчалило от Турции, уведомил он.

Убегающий экипаж в четверг поздно вечером оставил двигатели корабля на автопилоте.

Один из предполагаемых 450 человек на борту Ezadeen смог управлять радио оборудованием судна и сообщил береговой охране, что команда оставила корабль.
ВВС Италии направил вертолет к высадке спасателей на судно, поскольку плохие погодные условия не давали сделать это другим образом, кроме как с воздуха.
Всплеск мигрантов

Последнее драма в открытом море случилась через два дня после того, как итальянские моряки перехватили грузовое судно, на котором находилось более 700 человек, в основном сирийские мигранты, которые шли на скалы к юго-восточному берегу Италии на автопилоте.

Судно было покинуто командой контрабандистов, которые прошли путь на судне из Турции через греческие воды.

В том инциденте, зарегистрированное молдаванами судно Blue Sky M, находилось в 8 км, или в 45 минутах плавания, от берега, прежде чем шесть офицеров военно-морского флота высадились на судно на вертолете и успели взять управление корабля.

Тогда, на борту среди мигрантов были 2 беременные женщины, одна из которых родила прямо на борту, и 60 детей, в соответствии со сведениями Итальянского Красного Креста.

Многих мигрантов с корабля лечили от гипотермии и сломанных конечностей.

Италия столкнулась с проблемой массовой миграции людей — большинство из них из стран Африканского Рога и государств Ближнего Востоке , которые надеются добраться до Европы на лодке.

Более 170 000 человек были спасены в течение последних 14 месяцев, но по оценкам 3000 погибли во время перехода.

Следующая новость
Предыдущая новость

Все необходимые товары для рукоделия на одном сайте Дерев’яні ліжка від виробника Сучасні шафи для зберігання особистих речей Оригинальные развлечения с огоньком в виртуальном мире Профессиональный отлив окон

Последние новости