• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Мир отмечает 10-летие цунами в Азии

26.12.2014 12:46 287

Мир отмечает 10-летие цунами в Азии

Сегодня поминаются 220000 человек, которые погибли после цунами в Азии, когда поднялась массивная волна в Индийском океане, вызванная подводным землетрясением, и ударила по берегу материка.

Прибрежные мемориалы и поминки проводились по всей Азии, чтобы отметить 10-ю годовщину цунами в Индийском океане, которая убила 220 000 в одном из самыхужасных стихийных катастрофах современной истории.

Разрушительное цунами 26 декабря 2004, вызванное 9,1-бальным землетрясением, ударило по десяткам стран по всему Индийскому океану.

Цунами уничтожило целые прибрежные общины, забрало жизни целых семей и ударило по пляжам, которые были полны туристов в утро после Рождества.
Оставшиеся в живых пробирались через сцену ужасов — масса трупов лежали в воде.

В рамках пятничных мероприятий оставшихся в живых, правительственные чиновники, дипломаты и семьи погибших собрались в Таиланде, Индии, Индонезии, Шри-Ланке и в других странах.

Минуты молчания были запланированы в нескольких местах, чтобы отметить точное время цунами.

Журналист Шаг Ваессен с репортажем с индонезийской провинции Ачех, что больше всех пострадала от цунами, заявила, что в официальной церемонии там будет принимать участие вице-президент.

«Будут молитвы, песни и стихи, но самое главное большинство выживших будут рассказывать свои собственные истории о тех событиях. Они будут молится в своих деревнях в непосредственной близости от моря, где они могут вспомнить, что произошло десять лет назад», сказала она.

Ачех был ближе всего к эпицентру землетрясения. По крайней мере, 170 000 человек были там убиты.

Шри-Ланка будет отмечать годовщину, проводя символическую поездку на поезде, который цунами пустило под откос, когда погибли 1270 пассажиров.
Поезд будет оснащаться тем же локомотивом и первыми пятью вагонами.

В Таиланде погибли 5395 человек, среди них около 2000 иностранных туристов. Почти 3000 человек остались пропавшими без вести.

Журналист Вероника Педроса с репортажем с Кхао Лак, сказала, что шведское правительство организует ознаменование в Orchid Resort.

Она сказала: «543 шведов погибло только на этом курорте».

Тайские поминки будут проходить в нескольких местах, в том числе Пан Нам Хем, южная рыбацкая деревня, которая была уничтожена волной.

Правительственные учреждения и несколько неправительственных организаций оказали помощь пострадавшим в ходе бедствия в регионе путем создания домов и предоставление рыболовных снастей, рыболовных траулеров для рыбаков. Но помощь не достаточна.

Многие выжившие все еще борются, и с трудом восстанавливают свою жизнь.

Та как миллиарды долларов помощи были предоставлены, то некоторые вернули процветание, но жизни других висит на волоске, а система оповещения об угрозах на $ 400 млн, чтобы помочь обезопасить жителей, была подорвана бесхозяйственностью и отходами.

Следующая новость
Предыдущая новость

Медицинское оборудование для клиник Каталог оригинальный запасных частей для авто из Китая Ювелирная мастерская: эксклюзивные украшения под заказ Статьи про содержание домашних животных и корм для них Собственная разработка и производство заправочных станций

Последние новости