Наводнения в Малайзии стали причиной сокращения визита Разака в США

26.12.2014 16:42 256

Наводнения в Малайзии стали причиной сокращения визита Разака в США

Премьер-министр Наджиб Разак подвергся резкой критики за то, что уехал в отпуск, в то время как обрушились наводнения в Малайзии, самые сильные за последние десятилетия.

По крайней мере, пять областей в Малайзии были поражены худшими наводнениями в истории страны за десятилетия, результатом которых стала гибель, по крайней мере, пятерых людей, включая ребенка, и больше чем 100 000 перемещенных.

Бедствие побудило премьер-министра Малайзии Наджиба Разака сократить свои американские каникулы в пятницу, чтобы решать кризисные вопросы его страны.

Власти эвакуировали многочисленные деревни и городах в пяти областях, которые были наводнены после необычно сильных проливных дождей.

Больше чем 105 000 человек искали убежища в школах, общественных зданиях и других вспомогательных центрах по предоставления помощи, согласно центрам мониторинга наводнения.

Наджиб подвергся резкой критики за то, что уехал в отпуск на Гавайи, где он был замечен играющим в гольф с американским лидером Обамой, что вынудило его опубликовать заявление, в котором он сказал, что вернется в субботу и направится прямо в разоренный наводнением штат Келантан, чтобы мониторить усилия по предоставлению помощи.

«Я очень встревожен наводнениями. Я чувствую людей, которые потеряли свои дома и семьи, что потеряли близких», — сказал он. «Я хочу видеть ситуацию для себя и быть с людьми».

Правительство сообщает, что это было худшее наводнение больше чем за 30 лет, и в пятницу объявило о вовлечении большего количества вертолетов, лодок и наземных транспортных средств.

Наджиб сказал, что плохая погода и селевые паводки усложняет транспортирование продовольствия и перемещение граждан. Сильный дождь, как ожидается, будет продолжаться до конца недели, уведомляет метеорологический департамент.

Таиландские наводнения

Соседний Таиланд также подвергнут внезапными серьезным и смертельным наводнениями.

Управление по предотвращению бедствий в стране и отдел противодействия стихии в пятницу объявили зоны бедствия в восьми из его южных областей после того, как от наводнения погибло, по крайней мере, 13 человек.

Зоны находятся в Шурат-Тани, Накхон Шри Тпммарат, Петелунг, Паттани, Яла, Наратхиват, Сонгкхла и также Транг, который был затоплен с середины декабря.

Пять человек были также ранены в наводнениях, больше чем 184,000 домашних хозяйств были затронуты стихией, и почти 8 000 лиц были перемещены, по официальным данным.

Хотя уровень воды отступает в провинциях Накхон Шри Таммарат и Сурат Тани, власти мониторят ситуацию в круглосуточном режиме.

Следующая новость
Предыдущая новость

Картина по номерам — уникальный подарок от Brushme Злаковое сорго очень полезно! Почему частотники – это выгодно? Какова их экономическая целесообразность в применении? Золотые монеты царской Руси для нумизматов Онлайн автобазар Autos

Последние новости