Гонконгские протестующие задержаны после столкновений

25.12.2014 16:51 235

Гонконгские протестующие задержаны после столкновений

Полицейские говорят, что гонконгские протестующие задержаны после стычек с правоохранителями в связи с тем, что активисты блокировали дороги в Монг Кок.

Полиция Гонконга арестовала 12 протестующих, которые блокировали несколько дорог известном районе Гонконга Монг Кок после ночных стычек, в соответствии с заявлением полиции.

Сбор в четверг был первым многочисленным митингом, поскольку последний лагерь протеста был очищен на прошлой неделе.

Правоохранители использовали дубинки и слезоточивый газ с целью разогнать акции протеста и задержала демонстрантов в течение ночи.

Им были предъявлены обвинения в различных преступлениях, начиная от нападений на полицейского до отказа показать документы, которые удостоверяли бы личность, говорится в заявление полиции, уточняя, что двое полицейских были ранены в результате операции.

«Полиция неоднократно делала публичные заявления, чтобы призвать протестующих покинуть место протеста, но они отказались подчиниться », говорится в заявлении.

За последние несколько месяцев тысячи протестующих занимали три окрестности, в том числе район Монг Кок, требуя, чтобы жителям полуавтономную города разрешено было избирать их лидера города в 2017 году из открытого списка кандидатов.

Китайские чиновники хотят, чтобы комитет, который считается лояльным к правительству, выбирал кандидатов.

Полиция осуществила зачистку последнего места протеста 15 декабря.

Леунг Чун-инг, руководитель Гонконга, сделал заявление в четверг в ходе первого визита в столицу Китая с момента окончания сидячих забастовок, чтобы предоставить ежегодный доклад.

«Один из главных пунктов, который важны для меня и определены правительством – это добиться избрания руководителя города в 2017 году … Я считаю, что решение центральных органов власти не изменилось», сказал Леунг перед своей поездкой.

Следующая новость
Предыдущая новость

Longines – международный стандарт качества Игровые слоты внутри сети: найди для себя развлечение Игровое заведение для почитателей риска и быстрых побед Дерев’яні ліжка від виробника Пластиковые панели по доступной цене

Последние новости