В ходе расследования в Израиле были задержаны коррупционеры

В ходе расследования в Израиле были задержаны коррупционеры

В ходе расследования израильской полицией были задержаны коррупционеры. Члены партии главы МИД Авигдора Либермана также находятся среди правительственных чиновников, которые проходят по делу нецелевого использования государственных средств.

Израильская полиция арестовала более двух десятков нынешних и бывших должностных лиц в ходе расследования коррупции, в том числе несколько членов партии Авигдора Либермана, согласно словам представителя полиции.

Местные СМИ сообщают в четверг, что расследование было одним из самых «важных» операций по борьбе с коррупцией в истории страны и может стать больным вопросом для фракции «Наш дом Израиль» Либермана всего через три месяца от всеобщих выборов.

По данным полиции, «миллионы» шекелей с государственных средств якобы были переданы организациям, близким к партии.

Среди причастных чиновников замглава МВД Фаина Киршенбаум, что была допрошена полицией. Ее дочь Ронит останется под стражей до воскресенья, сказал пресс-секретарь.

Экс глава министерства туризма Мисежников также был задержан.

Среди других, которые пребывают под следствием, находятся бывший руководитель кампании Наш дом Израиль, бывший президент баскетбольных и гандбольных федераций и несколько чиновников, ответственные за расчетные операции на Западном побережье и на Голанских высотах.

Всего 24 человек были арестованы, когда еще четыре остаются под домашним арестом, сказал пресс-секретарь.

По данным свеженого опроса, который проводился израильским военным радио, 40 процентов людей, что поддержали партию на последних всеобщих выборах заявили, что они пересматривают свою поддержку партии на фоне скандала.

Либерман отказался комментировать расследование.

Он обязан был оставить свою должность в декабре 2012 года после коррупционного расследования, но был восстановлен в ноябре прошлого года.

Израильтяне пошли на выборы в марте, что стали вторыми национальными выборами за два года после того, как Биньямин Нетаньяху распустил парламент в декабре после распада его коалиционного правительства.

Следующая новость
Предыдущая новость

Косметические средства для контурирования и корректирования лица Физическая охрана домов, квартир, офисов и предприятий Профессиональная корейская косметика из натуральных компонентов Яркие и захватывающие онлайн-партии на рубли Профессиональный отлив окон

Последние новости