Доступ к интернету в Северной Корее восстановлен после отключения

23.12.2014 18:45 233

Доступ к интернету в Северной Корее восстановлен после отключения

 Доступ к интернету в Северной Корее был восстановлен только через 9 часов после отключения. США отрицают причастность к таким действиям. Все это происходит на фоне напряженных отношений между странами из-за кибератаки на Sony Pictures.

Северная Корея, которая оказалась в центре конфронтации с США из-за взлома Sony Pictures, пережила полное отключение интернета в течение многих часов прежде, чем сеть была восстановлена, согласно уведомлению американской компании, которая контролирует интернет-инфраструктуру.

Дин в Нью-Хэмпшире на основе интернет мониторинга, заявил во вторник, что причина отключения неизвестна, но может варьироваться от технологических сбоев до хакерских атак.

Несколько американских чиновников, близких к расследованиям атаки на Sony Pictures сказали, что американское правительство не было причастно ни к каким кибератакам против Северной Кореи.

Американский лидер Обама поклялся в пятницу, что ответит на основное кибернападение, в котором он возложил вину на Северную Корею, «в нужное время,место и в нужном порядке, что мы сами выберем».

Дин сказал, что интернет-связь Северной Кореи была непостоянна в понедельник, и страна позже ушла абсолютно в офлайн.

«Мы должны все же видеть, насколько устойчивая новая связь», — сказал Джим Коуи, руководитель исследований в компании после того, как услуги были восстановлены.

«Вопрос в течение следующих нескольких часов состоит в том, возвратится ли он к непостоянным колебаниям, которые мы видели перед отключением».

Северная Корея является наиболее изолированным государством на планете и причина отключение интернет ресурса там не понятна.

Интернет зависимость

У очень немногих из 24 миллионов человек Северной Кореи есть доступ к Интернету.

Однако, главные веб-сайты, включая сайты: информационного агентства государства KCNA, главной газеты Rodong Sinmun и главной внешней компании по связям с общественностью, — упали в течение нескольких часов.

Почти вся интернет-связь и трафик страны проходят через Китай, кроме некоторых линий спутниковой связи.

«У Северной Кореи есть значительно меньше Интернета, чтобы терять, по сравнению с другими странами с подобным населением: Йемен [47 сетей], Афганистан [370 сетей], или Тайвань [5,030 сетей]», — сказал Дин Рисерч в отчете.

«И в отличие от этих стран, Северная Корея поддерживает зависимость от единственного международного поставщика — китайского Unicom».

Тем временем Южная Корея, которая остается технически в состоянии войны с Северной, сказала, что не может исключить причастность своего соседа в кибернападении на ее оператора атомной электростанции.

Она сказала, только некритические данные были украдены и операции не были в опасности, но попросила США помочь в расследовании.

Пак Кын Хе, южнокорейский президент, сказала во вторник, что утечка данных с ядерного оператора была «серьезной ситуацией», которая была недопустима для национальной безопасности, но она не упоминала о какой-либо причастности Северной Кореи.

Следующая новость
Предыдущая новость

Ігрові апарати для кожного Мгновенные займы на карту без отказа любому украинцу Как закрепить бумажные полотенца? Longines – международный стандарт качества Чистота в доме залог здоровья

Последние новости