Джо Кокер умер в возрасте 70 лет

23.12.2014 20:17 1544

Джо Кокер умер в возрасте 70 лет

22 декабря в понедельник Джо Кокер умер, когда ему было семьдесят лет. Его характерный скрипучий голос, а также чувственное исполнение пленило сердца его сверстников такими хитами как «Вы так красивы» и кавером песни Битлз «С помощью друзей».

Британский рок-исполнитель, знаменитый своим верчением рук в ходе концертов, был побежден в длинной борьбе с раком легких, уведомил его лейбл Sony Music Entertainment в заявлении.

Скалистая, но в конечном счете успешная карьера родившегося в Шеффилде Кокера вытянула его из пабов в Северной Британии к Вудстокской ярмарки в 69-м году и привела к вершине диаграмм в 1980-ых годах.

Бывший участник Битлз Пол Маккартни поверил Кокеру за то, что он дал хиту, мелодия которой была в среднем темпе, совершенно новую жизнь.

«Это было просто сногсшибательно, полностью превратил песню в гимн души, и я был навсегда благодарен ему за то, что он сделал это», — сказал Маккартни в заявлении, называя англичанина «прекрасным северным парнем».

Джо Кокер умер в возрасте 70 лет

Его взрывное, порой непонятное исполнение той песни на Вудстоке помогло ему прорваться к более многочисленной аудитории. А журнал Rolling Stone оценил его как «одного из немногих культовых личностей из легендарного фестиваля».

Кокер жил в Кроуфорде, что расположен в штате Колорадо, и выпустил около 40 альбомов, когда он совершил кругосветное путешествие в течение карьеры, охватывающей пять десятилетий.

Лауреат премии Грэмми родился в семье рабочих и работал водопроводчиком по пути своей певчей карьеры.

Он был назван Кавалером Ордена Британии в Букингемском дворце в 2011 году.

«До свидания Джо Кокер, Бог благославляет тебя», — написал ударник Битлз Старр в Твиттере.

Джо Кокер умер в возрасте 70 лет

Вначале 1970-ых тур «Бешеные псы и англичанин Кокер» цементировали его успех. В 1974, работа «Вы так красивы», написанная вместе с Престоном, имела большой успех. Проводили голосование за то, чтобы четвертая наиболее популярная песня о любви в США попала в онлайн голосование в 2013 году.

Незабываемая картина была в 1976, когда Кокер присоединился к Джону Белуши, который пародировал спазматический стиль певца на популярном ночном юмористическом шоу «SNL».

Карьера Кокера была отмечена борьбой с алкоголем и наркотиками.

В 1982 его карьера взлетела снова после исполнения «Up Where We Belong» вдвоем с Варнес для кинокартины «Офицер и джентльмен». Шлягер дала возможность певцу получить его первую премию Грэмми и Оскара для ее авторов.

Его последний альбом именуемый «Fire It Up» попал в эфир в 2012.Джо Кокер умер в возрасте 70 лет

У Кокера остались супруга Пэм, падчерица, брат Виктор и двое внуков. Он и его жена создали Детский Фонд Кокера с целью оказать содействие местным молодым людям в Колорадо.

Следующая новость
Предыдущая новость

Офисный стол для комфортной работы Горнолыжные ботинки Head Как вылечить человека от алкогольной зависимости Промокоды на скидки для покупок в украинских интернет-магазинах Продажа вещей секонд-хенд оптом для

Последние новости