• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Джо Кокер умер в возрасте 70 лет

23.12.2014 20:17 1559

Джо Кокер умер в возрасте 70 лет

22 декабря в понедельник Джо Кокер умер, когда ему было семьдесят лет. Его характерный скрипучий голос, а также чувственное исполнение пленило сердца его сверстников такими хитами как «Вы так красивы» и кавером песни Битлз «С помощью друзей».

Британский рок-исполнитель, знаменитый своим верчением рук в ходе концертов, был побежден в длинной борьбе с раком легких, уведомил его лейбл Sony Music Entertainment в заявлении.

Скалистая, но в конечном счете успешная карьера родившегося в Шеффилде Кокера вытянула его из пабов в Северной Британии к Вудстокской ярмарки в 69-м году и привела к вершине диаграмм в 1980-ых годах.

Бывший участник Битлз Пол Маккартни поверил Кокеру за то, что он дал хиту, мелодия которой была в среднем темпе, совершенно новую жизнь.

«Это было просто сногсшибательно, полностью превратил песню в гимн души, и я был навсегда благодарен ему за то, что он сделал это», — сказал Маккартни в заявлении, называя англичанина «прекрасным северным парнем».

Джо Кокер умер в возрасте 70 лет

Его взрывное, порой непонятное исполнение той песни на Вудстоке помогло ему прорваться к более многочисленной аудитории. А журнал Rolling Stone оценил его как «одного из немногих культовых личностей из легендарного фестиваля».

Кокер жил в Кроуфорде, что расположен в штате Колорадо, и выпустил около 40 альбомов, когда он совершил кругосветное путешествие в течение карьеры, охватывающей пять десятилетий.

Лауреат премии Грэмми родился в семье рабочих и работал водопроводчиком по пути своей певчей карьеры.

Он был назван Кавалером Ордена Британии в Букингемском дворце в 2011 году.

«До свидания Джо Кокер, Бог благославляет тебя», — написал ударник Битлз Старр в Твиттере.

Джо Кокер умер в возрасте 70 лет

Вначале 1970-ых тур «Бешеные псы и англичанин Кокер» цементировали его успех. В 1974, работа «Вы так красивы», написанная вместе с Престоном, имела большой успех. Проводили голосование за то, чтобы четвертая наиболее популярная песня о любви в США попала в онлайн голосование в 2013 году.

Незабываемая картина была в 1976, когда Кокер присоединился к Джону Белуши, который пародировал спазматический стиль певца на популярном ночном юмористическом шоу «SNL».

Карьера Кокера была отмечена борьбой с алкоголем и наркотиками.

В 1982 его карьера взлетела снова после исполнения «Up Where We Belong» вдвоем с Варнес для кинокартины «Офицер и джентльмен». Шлягер дала возможность певцу получить его первую премию Грэмми и Оскара для ее авторов.

Его последний альбом именуемый «Fire It Up» попал в эфир в 2012.Джо Кокер умер в возрасте 70 лет

У Кокера остались супруга Пэм, падчерица, брат Виктор и двое внуков. Он и его жена создали Детский Фонд Кокера с целью оказать содействие местным молодым людям в Колорадо.

Следующая новость
Предыдущая новость

Основные категории спортивного питания опишет proteininkiev.com Большой ассортимент клеев по низким ценам Лучший интернет магазин для покупки современных гаджетов Лучшие смартфоны современности тут Отдых для настоящих мужчин во Львове

Последние новости