Сервис такси Uber под запретом в индийской столице

08.12.2014 14:42 219

Сервис такси Uber под запретом в индийской столице

Правительство Дели запрещает популярный сервис такси Uber после инцидента, когда пассажирка была изнасилована водителем.

Популярную мировую службу такси Uber запретили в Нью-Дели после предполагаемого изнасилования руководителя финансового сектора одним из водителей службы.
Городские власти Дели заявили в понедельник, что запрещают службу такси Uber после того, как пассажир обвинил одного из водителей онлайн такси в изнасиловании ее в пятницу.

«Департамент транспорта запретил все виды деятельности, связанные с предоставление каких-либо услуг со стороны Uber с немедленным вступлением в силу», говорилось в заявлении правительства индийской столице.

Руководитель финансов сказала, что она задремала, когда водитель заехал на такси в уединенное место и изнасиловал ее.

Uber завоевал популярность в Индии, особенно среди молодых, городских рабочих, которые используют его смартфон-приложение, чтобы соединиться и оплатить местных водителей.

В декабре 2012 года групповое изнасилование со смертельным исходом студентки в ходе движения автобуса в Нью-Дели вызвало возмущение по поводу большого числа атак на девушек в Индии и небольших усилий правоохранителей, чтобы не допускать этого.

Протесты по всей стране привели к тому, что федеральное правительство вынуждено было с помощью законодательства удвоить тюремное заключение насильников к 20 лет и криминализации за вуайеризм, преследование и торговлю женщинами.

Закон также предусматривает уголовное наказание за отказы чиновников открыть случаи, когда были направлены жалобы.

Официальная статистика сообщает о 25000 изнасилованиях, совершаемых каждый год в стране с 1,2 миллиардом человек.

Следующая новость
Предыдущая новость

Курсы английского в Киеве Покупка вакуумных прокладок и других запчастей для сеялок Gaspardo MTR НБУ разработал положение о применении электронной подписи в банковской системе Ігрові апарати для кожного Детские площадки: купить или сделать самому?

Последние новости