• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Филиппинский тайфун забрал жизни 21 человека

08.12.2014 12:45 224

Филиппинский тайфун забрал жизни 21 человека

Красный Крест уведомляет, что филиппинский тайфун забрал жизни 21 человека, в основном с центрального региона, в то время когда как ослабевший шторм направляется к Маниле.

Тайфун Хагупит забрал жизни 21 жителя, многие из которых с центральной части Филиппин, сообщают представители Красного Креста.

«Мы подтверждаем информацию о том, что 21 житель погибли на Востоке Самара, причем 16 из них в Боронгане», сказал Гвендолин Пан, генсек Филиппинского национального Красного Креста в понедельник.

Ранее сообщалось, что только три человека были убиты тайфуном, который вынудил более миллиона человек искать убежища.

Наводнения, поврежденные лачуги и сорванные жестяные крыши стали обычным явлением по всему региону в понедельник, когда Хагупит направился к Маниле.
Тайфун, который обрушился на востоке Самара поздно в субботу, значительно ослаб и перемещался значительно медленнее.

Журналист Эндрю Томас в докладе с города Батангас, проинформировал, что осадки могут вызвать оползни и ливневые паводки.

Он сообщил, что большинство государственных учреждений, школ и частных предприятий в Маниле закрыты.

Урок от тайфуна Хайян

Сопровождаемый смертями и разрушениями тайфун Хайян в прошлом году дал поучительный урок для жителей на будущее. Более миллиона человек спасалист в более чем 1000 убежищах и на безопасных базах, когда тайфун Хагупит подошел.

Мэр Манилы Эстрада сказал, что больше, чем 3000 жителей живущих в трущобах на окраине Манилы были эвакуированы из-за возможных штормовых приливов.
В Маниле и пригородах живут более 12 миллионов человек.

Два человека, в том числе девочка, погибли от переохлаждения в центральной провинции Илоило в субботу в разгаре тайфуна, уведомил руководитель агентства по борьбе с последствиями от стихийных бедствий Александр Рама на пресс-конференции.

Еще один житель погиб после того, как на него обрушилось дерево в восточной части города Долорес, где тайфун первоначально ударил, согласно сведениями главы МВД Мару Роксасу.

Переселенцы попросили вернуться домой из приютов в провинции, где угроза от тайфуна уменьшилась, включая Албай, где более чем полмиллиона людей покинули свои жилища во время эвакуации.

Почти 12 000 сельских жителей все равно останутся в государственных приютах в Албай, потому что их дома находятся вблизи неспокойного вулкана Майон.

Следующая новость
Предыдущая новость

НБУ разработал положение о применении электронной подписи в банковской системе Интернет-магазин медицинских товаров Работа в Израиле – поиск вакансий для укрианцев Осенью вопрос о цене на газ опять станет самым актуальным Как закрепить бумажные полотенца?

Последние новости