• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Протесты в Балтиморе: полиция применила слезоточивый газ против демонстрантов

29.04.2015 17:14 787

Протесты в Балтиморе: полиция применила слезоточивый газ против демонстрантов

Протесты в Балтиморе, которые начались после убийства темнокожего мужчины полицейскими, городская полиция разогнала с помощью слезоточивого газа.

Столкновения демонстрантов и полиции были зафиксированы во вторую ночь протестов в Балтиморе. В американском городе был установлен комендантский час с целью подавить беспорядки, вызванные смертью темнокожего человека, когда тот находился под стражей в полиции.

Полицейские пустили в ходе слезоточивый газ против по меньшей мере 200 протестующих в ночь на вторник в целях обеспечения общегородской комендантский часа, который действует ночью
Журалист Габриэль Элизондо в докладе с города в штате Мэриленд сказал, что немного было инцидентов после столкновений протестующих с полицией.

«Столкновения с полицией были короткими и около 200-300 протестующих, которые ранее отказались слушать приказы полиции, все же разошлись. Небольшое количество слезоточивого газа все же было использовано, но пострадавших не было», сказал он.

Он добавил, что большинство жителей в городе соблюдают комендантский час.

Губернатор штата Хоган сказал, что 2000 нацгвардейцев и тысяча полицейских будут оставаться на месте в течение ночи.

Бурные протесты вспыхнули в понедельник вскоре после похорон темнокожего мужчины, который умер 19 апреля после того, как он был ранен полицейскими, когда находился под стражей.

Протесты в Балтиморе: полиция применила слезоточивый газ против демонстрантов

Известно, что, по крайней мере, 20 офицеров пострадали в стычках. Один человек получил травмы в результате пожара, более 200 взрослых и 34 несовершеннолетних были арестованы, и почти 150 автомобилей были сожжены, сообщает полиция.

Национальные дебаты

Смерть 25-летнего Грея вновь стала причиной национальных дебатов относительно расизма в стране со стороны полицейских. Как известно, это уже не первый случай. В прошлом году в Фергюсоне был пристрелен полицейским безоружный темнокожий парень.

Но беспорядки и грабежи на западе Балтимора в понедельник заставили губернатора объявить чрезвычайное положение, развертывание национальной гвардии, что в первый раз в Балтиморе после беспорядков, которые возникли после убийства Кинга в 1968 году.

Американский лидер Обама заявил, что к группе молодых людей, которые обворовывают чужой бизнес, сжигают здания и автомобили, следует относиться как к преступникам.

Он осудил группу за «контрпродуктивные» беспорядки, но подчеркнул в необходимости самоанализа в стране.

Следующая новость
Предыдущая новость

Чистота в доме залог здоровья Красивые, удобные и практичные детские диваны в Киеве Каталог оригинальный запасных частей для авто из Китая Ігрові апарати для кожного Мобильная версия популярного игрового клуба

Последние новости