• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Подростка вытащили из под руин спустя 5 дней после землетрясения

30.04.2015 14:17 1000

Подростка вытащили из под руин спустя 5 дней после землетрясения

Подростка вытащили из под руин семиэтажного здания Катманду, которое рухнуло пять дней назад, когда произошло мощнейшее землетрясение в Непале. Он был ошеломлен и весь в пыли.

Число погибших после землетрясения в Непале достигло 5500. Некоторые отдаленные деревни начинают получать питание и палатки от сотрудников гуманитарной миссии.

Новости о спасении появились в четверг, когда первые поставки продовольственной помощи начали доставлять отдаленным горным деревням в Непале, сообщает полиция.

Мальчика вынесли на носилках. Синяя скоба была помещены вокруг его шеи. Он был ошеломлен, и его глаза впервые за 5 дней увидели солнечный свет.

Полицейский Л.Б. Баснет, который залез под обломки, чтобы достать мальчика, сообщил, что он был на удивление отзывчивым.

«Он поблагодарил меня, когда я впервые подошел к нему», сказал Баснет. «Он сказал мне свое имя, свой адрес, и я дал ему воды».

Журналист Мохаммед Джамджум в репортаже с Катманду сказал, что многие в столице называли свое спасения «чудом».

«Это то, что действительно поднимает моральный дух спасателей на место происшествия», говорит корреспондент.

Разочарование

Среди жителей Непала ходит разочарование из-за медленных поставок гуманитарной помощи. В городе начались акции протеста, около 200 человек столкнулись с полицией и блокировали движение в среду.
Протест был сравнительно небольшой и ни одного из демонстрантов не задержали.

Но это отражение растущего гнева людей, ожидающих столь необходимую помощь через 4дня после землетрясения, вследствие которого было ранено и травмировано более 10000.

Вертолеты, наконец, доставили еду во временные убежища и другую помощь к деревням к северу от Катманду в горном районе Горка вблизи эпицентра субботнего землетрясения величиной 7,8 баллов.
Ряд домов превратились в груды камня и расколотого дерева. Женщины радовались доставке еды и много раз повторяли «Мы голодны!»

В то время как число погибших в селе Гумда было низким — всего пять человек погибли и 20 получили ранения среди 1300 жителей — большинство из них потеряли свои дома и отчаянно нуждались во временном убежище, когда им доставили 40кг мешков риса в среду.

Всемирная продовольственная программа ООН предупредила, что это займет время для доставки продовольствия и других материалов в отдаленные поселения, которые были отрезаны оползнями.
«Еще больше вертолетов, персонала и, конечно же, больше гуманитарных грузов, в том числе медицинских бригад, жилья, палаток, водоснабжения и санитарии и питания, которые, очевидно, необходимы», сказал координатор программы Джефф Пиннок.

Более 8 миллионов пострадали от землетрясения в Непали, среди которых 1,4 млн требуют немедленной продовольственной помощи, сказал Пиннок.

Полиция сказала, что официальное число жертв в Непале достигло 5491 рано утром в четверг. Эта цифра не включает в себя 19 человек погибших на горе Эверест — пять иностранных альпинистов и 14 непальцев, когда землетрясение вызвало схождение лавины на базовый лагерь.

Следующая новость
Предыдущая новость

Букеты цветов на заказ для Вас и ваших близких Трекеры для занятий спортом Верхняя одежда, как с обложки глянцевого журнала Увлекательные игры в браузере на денежные ставки Игровой слот «An Escape From Alcatraz»

Последние новости