• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Полиция Фергюсона в состоянии повышенной готовности после стрельбы в двух офицеров

13.03.2015 11:42 340

Полиция Фергюсона в состоянии повышенной готовности после стрельбы в двух офицеров

Полиция Фергюсона перешла в состояние повышенной готовности после инцидента, когда двое офицеров полиции были расстреляны в ходе протестного митинга.

Глава полицейского управления в округе Сент-Луис сказал, что местные правоохранительные органы находятся в состояние повышенной готовности после стрельбы из «засады» по двум сотрудникам полиции во время демонстрации в среду вечером за пределами полицейского управления Фергюсона.

«Это — действительно засада. Вы не моли видеть, как это случилось», сказал на пресс-конференции в четверг руководитель полиции в Сент-Луисе Белмар. «Вы в основном беззащитны. Очень трудно принять меры, когда офицеры находятся в большой группе людей».

Полиция Фергюсона поблизости полицейского участка обеспечила безопасность в четверг вечером.

Около 100 человек вновь провели протест неподалеку полицейского отделения в четверг поздно вечером, причем некоторые стучали в барабаны, а другие скандировали, «Если мы не получим справедливость, они не получат мира!»

Одна женщина была одета в футболку с надписью: «Мой сын следующий?».

Некоторые требовали отставки мэра Фергюсона Джеймса Ноулза.

Толпа перекрывала движение время то времени, а в громкоговорителях полицейских звучало требование очистить дорогу, но арестов не было и в полночь по местному времени протестующие ушли.
Активисты, которые осудили стрельбу, ранее провели молебен при свечах за мир, в котором приняли участие приблизительно 40 человек на короткие расстояния недалеко от дороги.

«Мы осуждаем любые формы насилия», сказал преподобный Озагиефо Секу, который был в толпе, когда раздались выстрелы. «Но мы также сожалеем о результатах расследованиях в докладе Департамента юстиции и несчастье, которое пережила община».

Собрание прошло после того, когда следователи с округа Сент-Луис, всматриваясь в мусорные баки и в канализацию, в поисках следов виновника, а также расспрашивали жителей о том, что они видели или слышали.

Несколько человек были доставлены для допроса, но все они были впоследствии освобождены, арестов не было, сообщает полиция. Два конгрессмена Миссури предложили награду в $ 3000 за информацию, которая выведет на виновника.

«Приоритет № 1» полицейского отделения Сент-Луиса состоял в том, чтобы опознать человека или людей, которые стреляли в офицеров, сказал Белмар. Полиция говорит, что некоторые подозреваемые были взяты под стражу для допроса, но никаких арестов произведено не было.

41-летний полицейский из Сент-Луиса был ранены в плечо, когда 32-летний другой полицейский из соседнего полицейского участка Гровс Уэбстер был ранен в лицо. Белмар сказал, что он говорил с ними обоими. Оба были выписаны из больницы и, как ожидается, смогут полностью восстановиться, заявили власти.

Офицеры обнаружили гильзы пистолета на месте, но Белмар предупредил, что они не были уверены, что гильзы имеют отношение к стрельбе.

«Мы верим, что это пистолет, на основе того, как прозвучали выстрелы, и какие травмы получили полицейские. Это точно не винтовки», сказал он. Очевидцы на месте происшествия сказали ему, что они видели вспышки, когда раздались выстрелы, и догадался, что стрелок был на расстоянии около 125 метров.

“Много офицеров достали свое оружие, но ни один не выстрелил”, сказал Белмар, когда он похвалил реакцию офицеров в среду ночью.

Стрельба произошла в конце демонстрации перед Департаментом полиции Фергюсона после оглашения начальником полиции Томасом Джексоном о его уходе в отставку.

На минувшей неделе Минюст выпустил уничтожающий отчет, что нашли доказательства широкого расизма в отделе полиции, судах и тюрьмах в Фергюсонк. Результаты возродили городские протесты, которые начались в августе минувшего года после того, как белый офицер в Фергюсоне Уилсон застрелил темнокожего подростка Брауна, который был без оружия. Ни большое жюри, ни следствие Минюста не выдвинуло никаких обвинений против Уилсона.

Несмотря на гнев по поводу доклада, Белмар сказал: «Ответственность в стрельбе прошлой ночью лежит на тех, кто стрелял. Я это четко определяю».

Следующая новость
Предыдущая новость

Электробезопасность системы – автоматы защиты и устройства защитного отключения НБУ не получал документы на покупку ВТБ Банка и БМ Банка Профессиональный отлив окон Лучшие игры в онлайн режиме Основные типы АКБ

Последние новости