• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

В ходе акции протеста в Фергюсоне неизвестные расстреляли полицейских

12.03.2015 15:11 323

В ходе акции протеста в Фергюсоне неизвестные расстреляли полицейских

Как уведомляют местные СМИ, неизвестные расстреляли полицейских, когда проходила акция протеста под полицейским участком в Фергюсоне.

По крайней мере, 2 полицейских были подстрелены через пару часов после того, как руководитель полиции города оставил пост из-за «расовых предрассудков», говорят свидетели.

2 сотрудников полиции оказались ранеными в ходе протестной акции у полицейского отдела в Фергюсоне, что в Миссури, по словам свидетелей.

Стрельба произошла сегодня ранним утром после того, как нескольких десятков активистов пришли к зданию полицейского участка в Фергюсоне, всего через какие-то часы, как глава городской полиции Джексон проинформировал о своем уходе с поста.

Несколько десятков демонстрантов покинули место протеста после звука выстрелов около полуночи с криками: «Они подстрелили полицейского», в соответствии со сведениями фотографа информагентства, который пребывал на месте происшествия.

Полиция не дала никаких комментариев по этому инциденту.

Протестующие требовали отставки Джексона, поскольку был убит безоружный чернокожий подросток Браун белым полицейским Дарреном Вилсоном в Фергюсоне 9 августа прошлого года.

Смерть подростка вызвала общенациональные протесты и подвергла критики использование полицией смертоносной силы, особенно в отношении чернокожих мужчин.

Уход Джексона был последним среди других должностных лиц, которые ушли в отставку после резкого отчета Минюста США, которое нашло широкое распространение расизма в действиях городского полицейского участка и городского суда.

Информагентства, ссылаясь на источник в полиции, сообщают, что один полицейский был из Сент-Луис округа, а другой с Уэбстер Гровс.

Офицеры — один с ранением в лицо, а другой с плечевым ранением — были доставлены в еврейскую больницу Барнес, где находилось большое количество полицейских машин.

По словам источника, ранения не опасны для их жизни.

Около 25 протестующих остаются на месте протеста через некоторое время после стрельбы. Полиция не позволит им уйти, пока они не дадут показания, сообщают местные СМИ.

Следующая новость
Предыдущая новость

Стоматологические клиники в Киеве по соседству НБУ не получал документы на покупку ВТБ Банка и БМ Банка Документы, необходимые для получения рабочей визы в Польшу Лучшее агентство по организации праздников Любимые фильмы в свободном доступе

Последние новости