Украина получит транш МВФ на сумму в $ 17,5 млрд

12.03.2015 12:13 269

Украина получит транш МВФ на сумму в $ 17,5 млрд

Украина получит транш МВФ в размере 17,5 млрд долларов в виде кредитов, рассчитанных на 4 года. Первая часть составит 5 млрд долларов и будет предоставлена до 15 марта.

Кредит от МВФ предоставляется при условии, что украинское правительство, обремененное конфликтом на востоке, проведет структурные реформы.

МВФ согласился выделить $ 17,5 млрд в виде кредитов Украине в попытке спасти страну от экономического краха.

Директор-распорядитель фонда Лагард уведомила в среду, что новая договоренность, рассчитанная на 4 года, поддержит экономическую стабилизацию и широкие реформы в Украине.

«План для восстановления экономики заключается в том, чтобы провести финансирование на сумму в $ 10 млрд на протяжении первого года», сказала она.

Глава украинского Минфина Яресько уведомила ранее в тот же день, что правительство ожидает получить $ 5 млрд от МВФ в «ближайшие дни».

Кредит расширяется при условии, что правительство в Киеве реализует глубокие структурные реформы и сократит государственные расходы.

Во вторник украинский глава государства Порошенко подписал на законодательные меры о резких сокращениях расходов, а также утвердил изменения в налоговой системе.

«Украинская сторона в полной мере выполнила те обязательства, что были в договоре с МВФ», оповести Порошенко в среду в ходе общего брифинга в украинской столице с с премьером Швеции Стефан Лёвен.

Лагард приветствовала «настойчивую приверженность правительства в реформах» в Украине.
«Они поддерживали финансовую дисциплину в очень сложных условиях, позволили обменному курсу приспосабливаться, и подняли тарифы для абонентов газа», сказала она в заявлении.

Лагард заявила, что меры будут приняты, чтобы помочь беднейшим от действий регулятора.

Поддержка США

Украина получит транш МВФ на сумму в $ 17,5 млрд

В Вашингтоне Белый дом одобрил решение МВФ.

«США трудятся совместно с международными партнерами, чтобы предоставить Украине финподдержку, в которой страна так нуждается, так как государство и дальше трудится над тем, чтобы изменить экономику и укрепить свою демократию», рассказал представитель администрации президента Джош Эрнест.

Кроме того, американский госсекретарь Керри проинформировал в среду, что Соединенные Штаты предоставляют дополнительно нелетальное оружие Украине на сумму $ 75 млн.

США также отправит тридцать бронированных джипов и двести других внедорожников, а также радио-средства, минометные радары.

Эта помощь не является летальным вооружением, поскольку даже дроны будут не вооружены.

Следующая новость
Предыдущая новость

Как утеплить жилье? Различные типы ворот для гаражей и частных домов Компоненти для сонячних електростанцій НБУ не получал документы на покупку ВТБ Банка и БМ Банка Ресторан «Феникс» роскошное заведение для свадьбы

Последние новости