Шри-Ланка раскрывает планы расследования военных преступлений

12.03.2015 17:15 549

Шри-Ланка раскрывает планы расследования военных преступлений

Президент Майтрипала Сирисена готов сотрудничать с ООН, но исключает международное расследования военных преступлений в ходе гражданской войны, которая продлилась 26 лет.

Президент Шри-Ланки Сирисена рассказал о планах расследования военных преступлений, совершенных в ходе гражданской войны в стране.

У президента говорят, что изучат утверждения о нарушениях на заключительных этапах войны, но исключили причастность следователей ООН.

«Президент сказал, что с ООН будут проводиться консультации, но присутствие следователей организации не будет необходимостью», сказал корреспондент Минелье Фернандес.

В течение 26 лет Тамильские тигры, многие из них женщины, боролись за создание независимого государства в северной и восточной части Шри-Ланки.

Группа была обвинена в нападениях на мирных жителей, осуществляя казни заключенных и вербуя детей-солдат. Но правительство Шри-Ланки уже давно также обвинялось во многих из тех же преступлений.

Также предполагается, что они увеличили свои атаки в конце войны, используя тяжелые орудия во время стрельбы по специально созданной «безопасной зоне», в которой находились гражданские лица.
Сотни тысяч людей пытались сбежать от насилия, но разгорелся бой вокруг них, и мирные граждане остались в ловушке внутри безопасной зоны, пока армия не победила тамилов в мае 2009 года.

Исполнительный глава Центра политических исследований Пайкайсолти Сараванматту сказал, что шаг стал отличительной чертой этого правительства от предыдущего правительства, котороеоткинуло любое сотрудничество или взаимодействие с УВКПЧ.

«Некоторые утверждают, что только международное расследование принесет справедливость, но я думаю, что точка будет поставлена тогда, когда весь комплекс внутренних инструментов правовой защиты будет исчерпан, а после уже обращаться к международному механизму «.

«Я думаю, они обнаружат то, что нарушения были с обеих сторон», сказал Сараванматту.

Следующая новость
Предыдущая новость

Особливості слухопротезування Как выбрать надежный хостинг Как закрепить бумажные полотенца? Промокоды на скидки для покупок в украинских интернет-магазинах Ковані перила – це завжди родзинка у вашому будинку

Последние новости