Мексика поймала самого разыскиваемого наркобарона Ла Тута

27.02.2015 16:39 396

Мексика поймала самого разыскиваемого наркобарона Ла Тута

Самого разыскиваемого наркобарона Ла Тута, босса крупнейшего картеля тамплиеров, Мартинеса, задержали в штате Мичоакан.

Мексиканские власти поймали главаря крупного наркокартеля, который пребывал в розыске на протяжении многих лет.

Мартинес по кличке «Ла Тута», как сообщается, был задержан в пятницу в городе Морелия, в штате Мичоакан, в соответствии с местными средствами массовой информации.

Журналист Джон Холман, который находился в Мехико, уведомил, что Мартинес был арестован «без сопротивления».

Корреспондент сказал, что Мартинес в теперешний момент пребывает в изоляторе временного удержание в н.п. Мехико.

Он был объявлен в розыск Мексике и США, а власти предложили вознаграждение величиной в два миллиона долларов за его поимку.

Мартинес является главой картеля Caballeros Templarios, или рыцарей тамплиеров — одна из ведущих банд наркоторговцев, которая принимала участие в операциях в Мексике.

Мартинес был когда-то школьным учителем, из-за чего и было закреплено за ним прозвище «Ла Тута.»
49-летний лидер картеля стал главной мишенью президента Пенья Ньето, чтобы вернуть себе контроль над Мичоаканом, который был охвачен столкновениями между тамплиерами и вооруженными до зубов группами гражданских, пытающихся свергнуть их.

Арест был осуществлен спустя год после задержания самого известного наркобарона Мексики Хоакина Гузмана по кличке «Коротышка», что являлся главой картеля Синалоа — одного из самых мощных банд по контрабанде наркотиков в мире.

Холман, однако, сказал, что неясно, успокоит ли ситуацию в Мичоакане последний арест, или создаст «вакуум власти», что может стать причиной еще большего насилия.

Следующая новость
Предыдущая новость

Какие параметры важны при выборе моторного масла Mobil? ВОСХИТИТЕЛЬНАЯ ГЛАЖКА, или как потратить меньше времени на эту рутину Профессиональные стоматологические услуги в Киеве Как красиво оформить детскую комнату Шубы, которые всегда в моде

Последние новости
SQL - 70 | 0,596 сек. | 19.83 МБ