Сомалийские пираты освободили рыбаков, удерживаемых в течение пяти лет

27.02.2015 15:34 315

Сомалийские пираты освободили рыбаков, удерживаемых в течение пяти лет

Четыре тайских рыбака были среди 24 членов команды, захваченных в 2010 году. Тогда сомалийские пираты взяли под контроль рыболовецкое судно, которое ходило под флагом Тайваня.

Четыре тайских рыбака ставшие заложниками сомалийских пиратов в течение почти пяти лет, были освобождены, уведомили местные чиновники.

«Мы забрали четырех мужчин из отдаленного района», уведомил в пятницу Омар Шейх Али, представитель центральной администрации Галмудуг в Сомали.

Четыре рыбака состояли в команде из 24 членов экипажа захваченных в апреле 2010 года. Тогда сомалийские пираты завладели рыболовецким судном FV Prantalay 12.

Их почти пять лет держали в плену. Это первый случай, когда жертвы нападения удерживались так долго сомалийскими пиратами.

Али сказал, что освобожденные люди смогли связаться с членами семьи вскоре после их освобождения в среду.

«Они звонили своим семьям по телефону и плакали и плакали, и плакали», сказал он.

Жители Галкайо, где базируется администрация Галмудуг, сказала, что $ 150000 было выплачено в качестве выкупа, но информация не может быть независимо проверена.

После захвата FV Prantalay, судно использовалось в качестве плавбазы для пиратских атак далеко в море, прежде чем он опрокинулся в июле 2011 года и экипаж был доставлен на берег.

Из первоначального состава экипажа шесть человек умерли от болезней на различных этапах их плена.
Еще 14 представителей экипажа из Мьянмы были освобождены правительством в северном регионе Сомали Пунтленде в мае 2011 года и репатриированы, согласно программы заложников Управления ООН.

Пиратство у побережья Сомали набрало апогея в 2011 году, когда было зафиксировано 237 случаев, приписываемые сомалийским пиратам и 28 угнанных судов.

Но совместная работа вооруженных бортовых охранников и международных военно-морских патрулей оказали большое влияние и в прошлом , поскольку не было зафиксировано ни одного успешного угона, в соответствии со сведениями Международного морского бюро, что ведет мониторинг пиратских инцидентов по всему миру.

Следующая новость
Предыдущая новость

Где купить кроссовки Адидас – качественные вещи по доступной цене Норвежское чудо в вашем интерьере Преимущества алюминиевых радиаторов для дома Каталог оригинальный запасных частей для авто из Китая Зручні та комфортні меблі

Последние новости