США не будет поставлять оружие Украине в ближайший период

03.02.2015 11:50 324

США не будет поставлять оружие Украине в ближайший период

Как уведомил советник по безопасности в администрации президента Родс, Белый дом не планирует поставлять оружие Украине в ближайший период времени.

С его слов, ограничительные меры в виде санкций сейчас самый действенный способ влиять на РФ из-за его роли в конфликте на Донбассе. Родс сообщает, что усилить боевую мощь с целью «дать отпор» — не является правильным ответом в конфликте.

Те уведомления некоторых СМИ, будто США будет предоставлять вооружения оборонительного типа Киеву, Родс категорически опроверг. Представитель администрации отметил, что американский лидер Обама постановил, чтобы все сотрудник мониторили «все варианты». Родс также напомнил, что Вашингтон заинтересован в деэскалации ситуации путем мирного урегулирования.

Как сказал советник, важное значение будет иметь встреча немецкого канцлера Меркель с американским лидером Обамой, которая запланирована на 9 февраля. Германия остается главным партером США по вопросам украинского конфликта.

Несмотря на отказ в предоставлении военной помощи в виде летального вооружения Украине, США в госбюджет на следующий год заложили помощь государствам, которые страдают от российской агрессии. Согласно проекту, страны-соседи, которые стали жертвами агрессии со стороны РФ получат финансовую помощь. Так, Украина может получить 117 млн долларов в виде прямой помощи и дополнительно 275 млн долларов в виде кредитов.

В документе сообщается, что бюджет предоставляет значительную поддержку украинской стороне и государств в конфликтном регионе, что вместе сопротивляются российскому наступлению и противостоят агрессии. Известно, что кредитные гарантии в виде 275 млн будут предоставлены дополнительно к 1 млрд, если Украина добьется успеха в проекте МВФ и осуществит ряд необходимых реформ. Также получит помощь Молдавия и Грузия в виде 51 млн долларов.

В общем на помощь странам, которые противостоят агрессии, США выделяет в следующем году ассигнования величиной в семь млрд долларов.

Следующая новость
Предыдущая новость

Быстрое оформление загранпаспортов Клуб с играми для настоящих чемпионов Страховые компании: как сделать правильный выбор Бюджетный смартфон + бампер = отличная сделка Промокоды на скидки для покупок в украинских интернет-магазинах

Последние новости