• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Французские солдаты получили ранения при нападении с ножом

03.02.2015 19:05 250

Французские солдаты получили ранения при нападении с ножом

Полицейские говорят, что они задержали нападавшего после того, как французские солдаты получили ранения в ходе нападения возле еврейского центра в городе Ницца.

«Три патрульных солдата возле еврейского общественного центра в южной Франции подверглись атаки нападавших владеющих ножом, при этом два из них получили ранения», — сказал полицейский источник.
Сара Бэрон, полицейский профсоюзный чиновник в городе Ницце, сказала во вторник, что нападавший был задержан после нападения около универмага Galeries Lafayette. Мэр города Эстрози сказал, что нападвший идентифицирован как Мусса Кулибали.

Фамилия, которая относительно характерна для семей малийского происхождения, совпадает с фамилией человека, который взял в заложники людей парижском маркете и расстрелял женщину-полицейского в прошлом месяце.

Другой полицейский сказал, что злоумышленник вытащил нож, по крайней мере, 20 сантиметров длиной из сумки и наставил на одного из военных, ранив таким образом его подбородок. Он тогда сильно ударил два других солдата — одного в лицо, другого в предплечье — прежде чем был задержан полицией по охране общественного порядка, которая дислоцировалась около здания, в котором размещается еврейский центр города.

Менеджер в центре, которая говорила анонимно, потому что она боялась, подтвердила, что солдаты, которые столяли перед зданием, подверглись нападению. Она сказала, что это произошло во время ланча, и никого не было в офисе.

Нападавший был ориентировочно возрастом приблизительно 30 лет, состоял на учете воровства и насилия, уведомил чиновник при условии анонимности, потому что расследование все еще продолжается. Что стало поводом для него пока не ясно, добавил чиновник.

Аресты

Ранее в тот же день, французские полицейские задержали 8 человек, подозреваемых в причастности к сети, которая якобы послала людей в Сирию, чтобы вступить в войну против правительства, уведомил глава МВД .

Казенев сказал репортерам во вторник, что подозреваемые были арестованы в окрестностях столицы Парижа и на юго-востоке города Лиона.

Источник из службы безопасности сказал некоему информационному агентству, что группа арестованных составляли «семь мужчин и женщина, в возрасте между 21 и 46 лет».

«Трое из них уже отправились в Сирию и вернулись в декабре», — добавил этот источник.
Подозреваемые имеют турецкое и североафриканское происхождение и являются «частью более широкой сети», участники которого поехали в Сирию во время трех волн перемещения в прошлом году, сказал источник.

Пять человек были арестованы на прошлой неделе в небольшом городке Люнель на юге Франции, откуда около 20 молодых людей уехали в Сирию.

«Приблизительно 1,400 человек живут во Франции присоединились к «джихаду» в Сирии и Ираке или планируют сделать это», — премьер-министр Мануэль Вальс сказал в прошлом месяце.
Франция совершила несколько запланированных рейдов против тех, кого она называет джихадистами после того, как трио вооруженных мужчин убили 17 человек в и вокруг Парижа в трехдневном волнении в январе.

Следующая новость
Предыдущая новость

Поиск профессиональных врачей по городам Технологичное оборудование для разлива пива: самая выгодная цена в Украине ВОСХИТИТЕЛЬНАЯ ГЛАЖКА, или как потратить меньше времени на эту рутину Ковані перила – це завжди родзинка у вашому будинку Мобильная версия популярного игрового клуба

Последние новости
SQL - 70 | 0,565 сек. | 19.83 МБ