• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Протесты в США продолжаются

05.12.2014 15:39 265

Протесты в США продолжаются

Протесты в США продолжаются, тысячи людей выступают против заключения большого жюри снять обвинения с белого полицейского за смерть Эрика Гарнера.

Тысячи демонстрантов вышли на окрестности американских городов в течение второй ночи в качестве протеста против заключения большого жюри не обвинять белого полицейского в убийстве безоружного темнокожего. Как известно, полицейский использовал запрещенный удушающий прием.

Случай Эрика Гарнера в сочетании с решением большого жюри на прошлой неделе — не обвинять белого офицера, который летом убил безоружного черного подростка в Фергюсоне в Миссури, вызвал дебаты о правоохранительной системе США, которая широко воспринимается как несправедливая по отношению к афроамериканцам и другим меньшинствам.

Журналист Кристен Салуми с отчетом из Нью-Йорка в четверг сказала, что тысячи людей собрались в нижнем Манхэттене на фоне массивного полицейского присутствия с вертолетами, которые с воздуха наблюдают за толпами.

«Эмоции накаляются на протесте и есть угрозы, что обстановка выйдет из-под контроля», сказала она. » Что было первоначально проблемой меньшинства, стало национальным движением».

Полиция сказала, что 83 человека были арестованы днем ранее, в основном, из-за обвинения в нарушении общественного порядке, в акциях протеста, состоявшихся после объявленного заключения большого жюри.

В Вашингтоне протестующие перекрыли главную дорогу, а на территории университетского кампуса в Остине около 200 протестующих провели так называемый флешмоб «Умри на протесте», прикидываясь мертвыми.

43 летний Гарнер был убит в июле, когда сотрудник полиции Даниэль Панталео сделал ему удушливый прием, прежде остановив темнокожего по подозрению в продаже сыпучих, не облагаемых налогом сигарет, что является незаконным.

Видео, снятое с места инцидента, показывает, как Гарнер был прижат к земле полицейскими. После чего Панталео сделал ему удушающий прием.

Гарнер продолжал стонать «Я не могу дышать», когда полицейские крепко прижали его к земле.

Следующая новость
Предыдущая новость

Потолки Грильято – отличное решение для бизнеса Спортивная одежда в магазине Reebok в Украине Играть в клубах на деньги риск и удовольствие Большой каталог продукции, необходимой в каждом доме Профессиональная корейская косметика из натуральных компонентов

Последние новости